1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как сделать правильно коптильную камеру

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем EAS, 27 фев 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    829
    Пол:
    Мужской
    Еще один нюанс хотел бы отметить. Мое мнение, конечно, ничего не утверждаю, но... вот такая откровенно отстойная система - топка+дымоход+дрова... дает вкус, которого сейчас нет в магазинном продукте. Хоть убейте, но вкуснее. И вот еще, даже Зевс, как бы кто к нему не относился, пишет, что в Германии сейчас идут именно к самым простейшим системам, именно из-за вкуса.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    дв это дальний восток......или я ошибся? о_О )
     
  3. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так и подумал,если честно. Нет,Алтай
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    алтай большой ) откуда именно?
     
  5. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    300км от Барнаула
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    это уже понял, ненадо 4 раза дублировать ) уж не с андреем шнаром рядом живете интересно )
     
  7. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пардон,интернет притупляет А Андрей откуда?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    тоже где то в твоем районе кружится вроде )
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    С таким объемом камеры, думаю стоит смотреть в сторону промышленных дымогенераторов, ибо с простейшей системой типа печка труба камера-это будет не копчение а мучение... Много трудностей вас ждет, нужно начинать с малого, что бы понять как это работает, ИМХО
     
  10. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Земляк стало быть))) Я с Рубцовска. Андрей,а ты откуда,отзовись?)
     
  11. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я это понимаю,но будем пробовать. Промышленные искал в интернете-не нашел. Если знаете где искать-киньте ссылочку пожалуйста).
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    а вообще есть опыт в копчении, хотя бы для себя в небольших количествах?
     
  13. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лично у меня нет,а у друга(с кем и хотим заняться) есть. Эксперементирует на огороде в бочке))
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    просто нужно знать технологию и принцыпы копчения хорошо,если такими обьемами собираетесь заниматься
     
  15. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это да. Вот потому я и здесь. Вижу тут есть люди понимающие. Кто может опытом поделиться
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    829
    Пол:
    Мужской
    Я из Барнаула. Новый микрорайон "Благодатное". Коттеджный поселок небольшой.
    Закоптить фигня. Хотя такие объемы, это очень много. На предприятии, где я коптил были две камеры по кубов 6-8, не помню уж. Так вот, от 5 тонн в неделю делали. А 26 кубов - это ведь еще и деть куда-то надо. Это пожалуй главное.
    Дальше - нужно рыбу куда-то привезти, разгрузить, где-то разморозить правильно. Где-то засолить в нормальных условиях и при нужной температуре. Потом просушить.
    И ТОЛЬКО УЖ ПОТОМ КОПТИТЬ!!!
    Потом куда-то снять, и в какую-то тару упаковать. Опять же хранить в нужных условиях.
    И без ВСЕХ этих пунктов можно здорово пролететь.pop
     
    Горыныч, Виктор, John Dillan и 2 другим нравится это.
  17. Горыныч

    Горыныч Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Мда, рисково...тут, блин, 5кг в неделю, не всегда, и то умудряешься обсир... пардон ошибаться.В моем случае конечно ))) Это надо очень компетентного специалиста подтягивать , Имхо.
     
  18. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну со всеми вышеупомянутыми моментами вроде всё нормально. Есть и холодильная комната и помещения под засолку,под разморозку и т д. Осталось только камеру запустить. Конечно же ее никто не собирается полностью забивать. Будем по чуть чуть эксперементировать. Как говорится методом проб и ошибок. Спасибо за советы и мнения!
     
  19. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Специалиста бы это да. Да где ж его взять((
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    829
    Пол:
    Мужской
    Вырастить. Внутри себя::ay
    Кстати, совсем забыл, старый стал, блин( Довольно много будет рыбы НЕ товарного вида. Так что комнатку бы еще, где кто-то будет пресервы делать)
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей