1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как снизить выход дыма с коптильни?

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Злой, 7 окт 2016.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    И ещё, на обсушку продукции какой вентилятор можно поставить ?
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    И вот тот вентилятор который я с верху поставил на отсекатель лучше наверное убрать . И наверное козырёк над трубой тоже лучше срезать , мне так кажется из-за козырька над трубой много конденсата капает обратно в коптильню .
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Или на обсушку венты конвекции пойдут , все равно тёплый воздух будут гонять по камере походу обветрять-сушить будет продукт от влаги ?
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    На форуме есть тема про шкафы,там все расписано .
     
    Виктор нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот именно такой и нужно,но не на дно(потому как весь жир на него будет капать),а на стенку и не один(учитывая размер вашей коптильни),а два + перед ними поставить воздухонаправляющие экраны,ваш вентилятор с отсекателем убрать из камеры,крышу коптильни утеплить,вывод дыма сверху удалить и перенести на заднюю стенку.Как выше написали тут на форуме есть хорошая тема о самостоятельном изготовлении коптильных шкафов,там масса полезной информации,не поленитесь потратьте пару часов и вы сами поймете,что и как лучше сделать.
     
    AVS-123 нравится это.
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Крыша утепленная . Трубу нужно будет заделать на крыше .

    И крышу вагонкай обшить ?

    И таких коптилен такими тэнами на задней стенке я ещё не видел .

    На форуме много да , но один советует одно , другой советует другое . Непонятно кого прислушиваться .

    Сегодня накидаю эскиз того что будет и скину . Важно ваше мнение по переделки из утиля в рабочую коптильню ГК. И хк.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2020
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    День добрый . Подскажите если на заднию стенку ставить выхлопную и вентиляторы переносить , то заднию стенку нужно будет утеплять мин. ватой или оставить не утепленной ?
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    конечно утеплять,оставить только нишы типа для двигателей вентеляторов.
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вчера сделал крышу домикам и убрал железный отсикатель. Теперь хочу сделать отсекатель-емкасть деревянную для сбора конденсата с выхлопной. Разница уже видна . Конденсат впитывается в крышу . Ещё для прикола поставил ёмкость с солью что бы лишняя влага впитывалась.
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня над тэнами в 40см. Лежат листы с духовки в них капает жир и лишняя влага с мяса . Подскажите если их убрать совсем , то при попадании жира на тэн будет идти посторонний запах , какие вообще последствия будут ? Или всё-таки можно их убрать под тэны?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Можно если тены перенести на заднюю стенку,вы вообще темы читаете на форуме?
     
  12. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А зачем? ::hah
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    будет вонь постоянная и возможно ваша коптилка загорится,даже не возможно,а скорее всего загорится)))
     
    Королик Сергей нравится это.
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    и правда,что я такое ляпнул ::al?
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Немного флуда. Шо то, как то много последнее время людей задающих вопросы. Я не против, но ПОЧИТАТЬ, хотя бы БЕГЛО пробежать темы форума. Неужели СЛАБО. Или половине населения уже тупо-лень-вирус мозг погрыз. Сидеть и тыкать кнопки набирая детский вопрос не лень, а почитать нафиг.

    Есть предложение. Кому ещё непонятно, КАК будет если жир капать на горячий тэн. Включите плиту. И с интервалом 1-2 капли в минуту капайте хотя-бы подсолнечное масло в одну точку. На протяжении хотя-бы 2х часов.
     
    КОТ, Новичек_54, Pan Roman и ещё 1-му нравится это.
  16. н2о

    н2о Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2021
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий с заслонкой дымоотвода ,есть ли какие -то практические рекомендации.
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Дыма уйдет из коптилки столько, сколько придет, независимо ни от чего.
    Если нужно меньше дыма то меньше его производите.
     
    н2о нравится это.
  18. н2о

    н2о Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2021
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е. после просушивания при горячем копчении с помощью лабиринта максимально закрыть выходную трубу?Была инфа,что где то наполовину закрывают.
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    правильная инфа была
     
    н2о нравится это.
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Тут все плюс\минус, так как после просушки, при копчении цель заслонки не сократить количество дыма, а удалить выделившуюся влагу, при том не сильно удаляя тепло.
    Тут зависит от обьема камеры, от сечения дымохода, и от загрузки камеры.
    Если у вас куб камера с трубой 250 мм и в ней висит одна курица то совет открыть на половину может быть не совсем верным.
    Или если камера на тот же куб, и загрузка кило 200, а труба 70мм то совет открыть на половину тоже не совсем верный.
    Это конечно утрировано, но принцип понятен. Дома все подбирается опытом, расчеты сложны и стоят денег.
    У меня блин на работе стоит программа, но не оплачен мод для расчета движения газов\жидкостей, не нужен по работе, а так было бы круто посчитать.
     
    н2о и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей