1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Климатическая камера своими руками и ее автоматизация на arduino

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем Злой, 5 окт 2018.

1. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.502
    я общался с Грачиком по этому поводу, он пока незнает как это организовать а лично мне например ненравится использование каскадо т.к. у программы есть ограничения и не все смогут себе сделать удаленный контроль на ней...... вот если бы нашелся умелец который написал бы приложение для смартфона и готовым поделился то было бы очень хорошо ;)

2. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    дело в том что многие и представления не имеют как писать код,а вот собрать комплектующие смогут и cоединить проводочками тоже смогут.А если мы будем собирать все хотелки по пол года то контроллер еще долго не будет совершенным,вот я и предлагаю дописать и опробовать дописать и опробовать.Код ведь в открытом доступе,и разработчик не против его изменения.

AVS-123 нравится это.
  3. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    gena, при всем уважении, поддерживаю SterX - здесь идет совместное обсуждение, абсолютно все мысли (от знающих и незнающих) приветствуются и обсуждаются. Позиция "раз ты умный - делай сам" вряд ли приемлема.
    И здесь при всем уважении к Brainless, я поддержу SterX - подогрев в климат-камере ОБЯЗАТЕЛЕН! Иначе это обрубок какой-то получается - вот вам "недоклиматкамера"...

Общее знакомство с давно реализованной климат-камерой здесь.
    Общее знакомство с Ардуино-комплексом для коптильной камеры здесь. Это коптильня, но принципы программирования одни и те же...
    И еще раз хочу обратить внимание на уже реализованные задачи в уже существующей камере так же на ардуино...

PS Ссылки выложены только лишь для "освежения" памяти, но не для цели кому-то утереть нос или что-то в этом роде. В обсуждении есть и маститые копчуны-вялильщики, и не очень.

Евгений Сергеевич и vash нравится это.
  4. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    так я и хотел что бы человек взял и допилил этот скетч для общего блага,если он конечно знает написание кода.И не как не хотел сказать
    ::alнаоборот хотел ускорить процесс допиливания кода::y:;)

AVS-123, Osteon и vash нравится это.
  5. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    Ну и ладно! И чЁ наезжать сразу?aq Ну не так понял, и чЁ? Вот Учителю пожалуюсь, что меня здесь обижают - он тебя сосисками закидает!!! 050pop

:arab:arab:arabbeerbeerbeer

Виктор, vash и gena нравится это.
  6. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    ой ой ой... ну и жалуйся,люблю сосиски с горчичкой,можно и с beerпивком

Виктор, Osteon и vash нравится это.
  7. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    А вот скажите мне, сотоварищи мои - как часто нужно проветривать климат-камеру? Есть какие-то фундаментальные исследования на этот счет? Хотя бы ориентировочно? Ведь проветривание тоже можно возложить на автоматику...
    Мысли типа "каждый день открывать дверку" НЕНАУЧНЫ!!! ::y

8. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    Кстати, ИШШО мысль насчет автоматизации... Еще не лишне было бы предусмотреть контроль воды в увлажнителе и в осушителе. Раз уж за Wi-Fi разговоры пошли... Сидишь дома, пиво пьешь, а тут тебе раз, и alarm - вода в увлажнителе кончилась... Или осушитель наполнился...

9. Злой

Симпатии:
    1.502
    для проветривания камеры в этот скетч и внедрены сервоприводы...........проветривать желательно каждые 8 часов, менять весь обьем камеры

10. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    в самом увлажнителе есть датчик уровня воды,можно завязать его с ардуино,но тогда нужно разбирать увлажнитель и выводить пару проводов ,или разем колхозить на корпусе увлажнителя.И само собой скетч переписать.

11. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    Это "по науке", или среднепотолочная цЫХра?::bh
    По логике, и в осушителе должен быть какой-то датчик наполнения емкости? ::al

12. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    ну по логике да,у меня самодельный осушитель,а что в готовых я не знаю.И опять же нуна смотреть какую роль в увлажнителе выполняет геркон(он же датчик уровня воды)скорее всего он сидит в слаботочной цепи управления через ключ.::al

Osteon нравится это.
  13. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    у меня в осушителе стоит обычный поплавок(как в унитазе),вода набралась-поплавок всплыл и выключил аппарат,а ещё на задней стенке осушителя имеется пробка её откручиваешь,одеваешь шланг и вся влага стекает не во встроенную емкость,а туда куда ты второй конец шланга засунешь(например в канализацию)

Osteon нравится это.
  14. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    Вона как! А как ты реализовал осушение? Я как-то пробовал через силикагель воздух вентилятором гонять. На протяжении месяца вент не выключался, а толку как-то не заметил...
    Для прибора это норм. Но тогда теряется смысл автоматизации - нужно ходить и смотреть уровень воды в осушителе, работает ли он, и т.п. Тогда и вентиляцию камеры не нужно автоматизировать - все равно дверку откроешь, заодно и воздух сменишь...

15. Злой

Симпатии:
    1.502
    только у тебя осушитель то взрослый и серьезный.....как у настоящего мужука, не то что у нас балалайки )

16. Злой

Симпатии:
    1.502
    так ты сливать будешь грубо говоря раз в неделю.....а все остальное время сидеть и любоваться фотками солнцеподобного ))))

17. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    элемент пельтье,радиатор, вентилятор.в ютубе есть ролики.

18. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    А почему я не знаю? Что за осушитель? Можно марку или ссылку, познакомиться...

Так то смотря как загрузишь камеру. При первоначальной загрузке большого количества продукта там вода литься ручьем будет...

Зачем так пренебрежительно - "фотками"? ИКОНАМИ!!! pop

Понял, спасибо. Я видел такие ролики. Как работает? нареканий нет?

19. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Вот такой он

Osteon нравится это.
  20. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    а там ломатся не чему,работает по мне так отлично.

Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей