1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

1. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    У тебя очень высокая влажность в квартире 55% при температуре 26 градусов. Если ты охлаждаешь этот воздух, то при 16,3 градуса и ниже будет выпадать роса.
    А ты еще добавляешь свежеприготовленную колбасу у которой влажность под 100%. Вот и влажная и липкая. Если бы у тебя был осушитель, то он выводил бы лишнюю влагу. У тебя его нет.
    Раз нет то есть другой вариант вывести лишнюю воду:
    Я предложил тебе включить нагреватель в холодильнике. Нагреватель поднимает температуру и холодильник начинает работать больше, а чем больше он работает тем больше вымораживает влагу. Сделал?
    Часть колбасы предлагал в обычный холодильник поселить (там влажность меньше должна быть). Сделал?
    У тебя же была небольшая влажность, до того как ты не загрузил вторую партию. Убрал бы часть и все нормализовалось.

2. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Сегодня заглянул в экспериментальное ведро с солью и что увидел:хоть и поливал грязью китайцев но 2 электронных гигрометра показали влажность 76%!!!!!!!!,а вот советское чудо техники(комфорт)показало аж 90%,????????а ему я верил больше китаез?? Ещё один самый дешёвый показал около60% температуру все показали около 23гр.кому тут уже верить уже не знаю.фото в чат кину но там показания не 76% а 72-73 это 2й раз ведро открыл и влажность упала,а сразу было как выше описано (перекинь фото сюда) может сгодиться кому,спасибо.

3. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Подстрой его, там сзади есть подстроечный винтик.

На балконе ей как? Влажность и температура какая на балконе? Ночью на балконе, а днем в камере? Балкон застеклен? Протер спиртом или уксусом прежде чем выселить на балкон? А то если не протер и в тепло, то скорее всего кабздец настанет.

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  4. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Никакого винтика там не нашел.нет его там.

5. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Значит нужно корпус разобрать,обязан там быть регулировочный винт.

vash нравится это.
  6. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Как то давно давно я подстраивал такой. Или почти такой. Может быть под задней крышкой. Или ползунок там. Сфоткай вид сзади

7. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Балкон темная сторона ,застеклён влажность около 60 температура где-то 20.ну а колбасу со злости водой обмыл,обсушил и поселил на балкон.водку выпил сам. На балконе сверху подсохла,сегодня поселю обратно в холодильник.что будет то будет,уже смирился.и ещё как понять что ей капут? По виду пока ничего не видно?

В чат фото кину.

8. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Чередуй ночь балкон, день камера.
    А водку одному пить вредно, спиться можно. Нужно делиться. Хотя бы с колбасой.yaho

9. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Начал протирать водкой ,а потом посмотрел что мне не останется и решил обмыть водой.где ш тут сопьешься если колбаса гр 200 проглотила::r

10. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    С колбасой с умом пить нужно. Её и уксусом напоить можно.

11. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Вот сейчас разглядывал фото твоего гигрометра,а на передней панели там не регулировочный ль винтик внизу где стрелка крепится?

А вот это что?
    1585b1683690fc31.jpg

Злой и vash нравится это.
  12. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Ну что, получилось победить чудо техники? Отпишись о результатах калибровки.

13. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Мужики ни черта не понимаю,все равно показывает 90%,все 75 он 90 .уже был комнатной температуры показал 70,переставил на 50,закинул в ведро на тебе 90.уже закинул с сухой солью ведро посмотрю вечером.ну система вроде проще не куда-почему 90? Переставил и вверх и вниз деления,. 90.

14. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Старый он. Волос совсем высох и не реагирует. Выбрось ты его и забудь.
    Про колбасу что не пишешь? Подсохла?

AVS-123 нравится это.
  15. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Выкинуть всегда успеется а вот азарт дело интерестно,кароче с сухой солью показывает 70%,сегодня был куплен ещё один,боюсь уже называть(эталонный ) Вит 1 ещё поиграюсь с этим.а про колбасу что тут писать,переселил обратно в холодильник,на балконе словил закал не большой.но та которая куриная потоньше попробовал ,впринцыпе очень даже не плохо,сказали что под пивас вообще супер,что потолще на отлежке в холодильнике ,та что пробовал 50-52%усохла,потолще думаю ещё недельку и хватит ей,свиная которая тоже с закалом но меньше,счас потрогал -более менее отошла,думаю неделю ,полторы и можно будет попробовать,хотя столько ждать???пойду поищу тоненького рахита в 26й оболочке и эту попробую.и заодно с Вит1 поиграюсь,по виду новый в коробке.

16. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Это говорит только о том, что не совсем сдох.
    Почему сухой солью??? Соль должна быть увлажненная. Увлажненная соль в закрытом объёме создает вокруг себя влажность 75%.
    Сухая соль какую влажность создаст??? Ты бы, для чистоты эксперимента, хоть "китайчат" бы рядом поставил.

17. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Это был эксперимент.значит что ещё хочу сказать,заправил я Вит 1 повесил на стену рядом поставил комфорт и китайчат ,,у китаез разбежка с этими 1-3% а вот Вит и комфорт один в один показали влажность в комнате.собрал я всех и засунул все в холодильник- у всех 75-76% у комфорта в холодильнике 95? Почему в комнате нормально показывает а в холодильнике и в ведре с солью больше.может волос не любит холодильник? Не понимаю почему так.приеду домой засунул всех в ведро с солью и ещё раз посмотрю.

18. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Сломавшиеся часы тоже два раза в сутки правильно показывают. Сделаешь чтобы твой "комфорт" в ведре показывал правильно, так он в комнате начнет врать.

Последнее редактирование: 10 июн 2018
  19. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    У меня сегодня равно месяц, как висят. Взвешивал контрольные, потери от 27%, до 33%. Считаю, что нормально. Даже хорошо. Да чЁ там, очень хорошо, однако::bo

vash нравится это.
  20. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Всем привет.хочу рассказать про холодильник.наигрался я с гигрометрами вроде как откалибровал и переодически заглядывал в (климат камеру) где Толи вялилась Толи мучалась моя колбаса.и так по порядку.куриная колбаса-досушил я ее на балконе,на вкус как по мне отлично только слегка пересушил (в принципе такая и нравиться) последствий липкости и обтирания я не заметил поэтому оценка хорошо.свиная на вкус хорошо ,но вид никакой.оболочка отслоилась на вкус мягкая,режется не очень,не монолитная но есть можно потихоньку хомячим и ту и другую.оценка съедобно но некрасиво.про холодильник,прыгает влажность то 70то 90и ТД не помогает мне и соль хотя немного и смягчает эти колебания влажности.и решил я покупать осушитель воздуха,решил взять получше и подороже что б наверняка и остановился на этом.Осушитель воздуха Neoclima ND-10AH.думаю брать,по моей задумке там цыркуляция и влажность будет держаться,а приток свежего воздуха хватит открыл закрыл холодильник.как то так пока думаю.что скажите?

Поделиться этой страницей