1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

1. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Только вон чЁ до конца правильную никто ещё не сделал.

2. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    ВО!!! Вот и я пишу, что столетиями люди хвостики трогали, проверяя влажность. А мы сейчас только ПЫТАЕМСЯ повторить, то, что они делали.

3. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    а какие хвостики должны быть в идеале?

4. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Всё таки придется согласиться с Саней. Андрей ты ретроград! ::bd

У сыровяленой трогать. Если сильно сухой, то влажность увеличить. Если сильно влажный, то уменьшить. Только не представляю как он это делает если дверку не открывает ::bh

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
    Заратустра нравится это.
  5. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Сделать все правильное это дело времени,я думаю что скоро будет идеальная камера и то что там влиться -делаеться.

6. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    Вить, я Щас все объясню, только ты этим умникам не говори. Пусть дверками хлопают.
    Согни руку в локте, и потрогай свою кожу внутри сгиба - она будет и не влажная, но и далеко не сухая... вот такая и оболочка должна быть все время вяления::f

Виктор, AVS-123, pasha и ещё 1-му нравится это.
  7. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Думаю сделать еще камеру из капельного. Из такого Купить Холодильник БИРЮСА Б-542, однокамерный по выгодной цене в интернет-магазине СИТИЛИНК
    Или такого Купить Холодильник ATLANT МХ 5810-62 по выгодной цене на Яндекс.Маркете

Какая фирма надежнее, никто не подскажет?

Значит, если датчик регулятора влажности, поместить Шнару внутри сгиба локтя, то он покажет правильную влажность!!!
    А я то думал, как тарировать датчик!!! Молодец Андрей! Вот теперь я понял почему тебя зовут великим. АпатаМуЧта всё умеешь и знаешь.
    Еду к тебе!

Заратустра нравится это.
  8. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.505
    впринцыпе оба хороши.....имею виду торговые марки

9. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    Самый надежный ответ получиш в рембыт сервесе,я в свое время домой холодильник долго выбирал,пьотом случайно зашел в такую контору,от атланта отговорили,компресора сыпятся быстро. Нужно поинтересоватся каких холодильников само меньше попадает до них в ремонт,и основные причины. От двухкомпресорных они тоже не в восторге.

10. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Был настроен на Атлант, а потом на Ютубе увидел ролик где говорят что у них двигатели намотаны алюминиевым проводом.

И какой выбрал?

11. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    копресор антлант либо специально так делают ,короче фишка в чем ,покупают компресор ставят в холодильник,давление фреона создает ,все хорошо,проходит энное время и холодильник начинает потихоньку хуже морозить.С холодильщиком по осени распустили таких три компрессора посмотреть причину,банаьно все просто отпущенны болты на головке цилиндра,как будто их от руки только поставили в отверствия,и подтянули слегонца. Подозреваю не с проста это делается.

Indesit обычный,пережил скачки напруги до 380в,жару до 50 ,когда на улице жаридло а тут еще консервация полным ходом,тфу,тфу,тфу, головой об лудку ему уже 15лет

12. Злой

Симпатии:
    1.505
    в бытность жития на севере....... загнал я свою машину на один из самых крупных СТО в городе, нужно было по мелочам сделать (колодки тормозные поменять,шланги тормозные и еще что то), пришел забирать машину раньше назначенного срока на пару часов и вижу что мой микрик стоит на подьемнике еще, и почему то поддон картера замазан свежим герметиком на мой вопрос по этому поводу ответили что типа у меня масло подтекало и они типа бесплатно устранили течь........ когда выезжал с ворот сто то комне подошел главный механик и сказал " тебе надо срочно ремонт двигателя делать, мы проверили компрессию, машина у тебя проездит максимум месяц" и ровно день в день через месяц поймал клина. притащили меня к товарищу и он вскрыл поддон а в нем 2 гайки с коренных лежат открученные. он сказал что сами раскрутиться они никак не могут т.к. законтрогаены хорошо и я вспомнил сразу же о свежем герметике ) вот что мне понравилось так это точность предсказания ".....максимум месяц" ))))))

AVS-123 нравится это.
  13. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    я тебе еще секрет открою,с обмоткой ,старые стабилизаторы для телевизоров все мотаные алюминием,в этом ничо страшного нет,все зависит от покрытия проволки лаком,почему двигателя после перемотки,даже если по виткам всунули нужное количество в окно статора,все равно не любит перегрева,опять все просто каждый провод ,а вернее его покрытие предназначенно для того или инного,если взять провод с трансформатора и им намотать двигатель ,ничехорошего не получится.в трансформаторы идет односойное покрытие лаком с промежуточной изоляциеей между слоями обмоток,в двигателя двухслойное покрытие самого провода. Но как всегда если взять провод с двухслойным покрытием лака ,и вручную впихнуть в окно статора двигателя,не получится,поэтому берут однослойный впихают и вперед,денюжка в кармане .Притензии к себе,неправилжьно эксплуатировали.

хоть не интересовались,через месяц почему тебя еще нет.

14. Злой

Симпатии:
    1.505
    ::hah::hah::hah в то время не было мобилок и номер не знали )))))

15. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    Повезло,а то сказали бы что оптика на фарах виновата,светосинтезом через приломление от обледеневшего грунта контрайки съела.

16. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Я про новодел. Раньше надежнее были, а сейчас политика сменилась. Сейчас делают так чтоб после гарантии сломалось.

17. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    почему я отправляю в сервес ,попытать .

похожая модель ,дизайн чуть изменен ,гда два назад взят,пока не слышал нареканий,бюджетный но !!!

почему и говорю нужно интересоватся о причинах ремонта,то ли это сердце,то ли обвес .
    нам нужно надежное сердце,остальное сами довесим.

18. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Индезит однокамерных такого объема нет. На бирюсу пишут, что ставят агрегат от Атланта ::bh

19. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Что скажу какой лучше или хуже,у меня и атлант пашет и не один и Индезит работает,был бы Бирюса я думаю что тоже работал бы.если думать что вещь сломается,то она обязательно сломается.почему я купил атлант-да потому что он был дешевле и почти новый,а нашел бы Индезит или Бирюса с такими показателями ,то были бы они,а если захотеть то можно найти видео о косяках на любые вещи.так что думай сам,если вещь твоя ,то она будетет твоей если тебе понравиться и ты этого захочешь.а в целом нравиться и Индезит и атлант,бирюсы просто нет,а какая там обмотка не важно,главное повезет будет работать ,ну а если не повезет ,то сломатся что угодно может.

AVS-123 нравится это.
  20. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Под наши задачи идеально бы подошел аммиачный холодильник,но их к сожалению уже не выпускают,только б/ушку искать.

Злой нравится это.

Поделиться этой страницей