1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

1. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Я хочу брать новый, а раз буду переделывать, то гарантии не будет. Вот и думаю какой надежнее.

2. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Я когда брал Индезит,задал вопрос ,а если сломаеться? Так мне сказали что если сломаеться компрессор,то купишь атлантовский и будет дальше работать,они заменяемые,и не думай об этом.уже 15лет не думаю.

Злой нравится это.
  3. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    а сам говориш,бери что хочь,да они заменяемы ,но ходят (причину выше уже расписал).

4. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    не ну вы тут ня дядьку не бузите,а то знаете чо будет,у вас кобаса завянет,и коптильня черный дым пустит,а то и еще хуже во снах свинья будет приходить которую коптите. Народ северный такой знаете сами. Если чесно мужики учитесь на ошибках и эксперементах ,любой результат это результат.

pasha, Заратустра и Андрей Шнар нравится это.
  5. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    НУНАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А про холодильники - у меня несколько штук. Разного возраста. От очень-очень старого, до совсем нового, двухкамерного. Все Бирюсы. Фиг знает, как-то привычнее. Если еще что-нибудь буду брать, то наверно снова Бирюсу.
    Еще. раньше у меня была морозилка Саратов. Тоже пахала в любых условиях.

6. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    вот еще выяснили о надежности холодильников.

7. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.505
    саш, для СПАСИБО есть специальная кнопка под сообщением........ из 30 страниц половину можно смело удалять.
    пишем только по теме, для "попистеть" есть чат!

AVS-123 и Виктор нравится это.
  8. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Тут затронули тему про идеальную камеру,хочу показать че у меня получилось там,может пока и не идеал но уже близко я думаю к идеалу,мне понравилось.все делалось по принцыпу набил,повесил,подождал,достал,сьел. сразу опишу нюансы,оболочка коллаген 32и айцел 45,где набита плотно (айцел)не отошла практически,где добивал руками -отошла.есть лёгкий закал на айцеле---виноват вентилятор,уберу его,хватит осушителя для перемешивания воздуха.коллаген усох на 50%за 18дней,айцел на 33% за 18дней,понимаю что мало времени-не вызрела ещё ,но уже съедобно и довольно вкустно.подожду 2недели ещё потом выложу результат.айцел чист и прозрачен ни плесени ни креатина,на коллагене слегка креатин выступил.в камере ни соли ,ни воды ,ни свежего воздуха,открыл -закрыл дверь,и то теперь открывать буду по минимуму.вот фото ,судите сами.кстати оболочка айцел премиум.

Вложения:

Последнее редактирование: 25 фев 2019
    Виктор, Андрей Шнар и vash нравится это.
  9. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Нравится мне твой позитивный настрой, мне бы так!
    С влажностью у тебя видимо проблемы, раз за 18 дней усох на 50%. Видимо, увлажнитель зря выкинул.
    А может я придираюсь к тебе?
    В любом случае, у тебя качественный рывок вверх. Если сравнить те фото которые ты выставлял раньше с сегодняшними, то небо и земля.
    Молоток.

10. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Так увлажнителя там и не было никогда.только осушитель,и вентилятор.щас отключил вентилятор вообще,посмотрю что будет,ну а коллаген что усох на 50%,так там 32калибр,малый диаметр,и я люблю твердинькую.как по мне так быстро и вкустно.впереди ещё много интересного,буду играться дальше.

Последнее редактирование: 25 фев 2019
  11. Alek007

Alek007 Пользователь

Симпатии:
    2
    Друзья, дособирал камеру, настраиваю.
    Возник вопрос: выставляю температуру и влажность на регуляторе (влажность поддерживается внешним увлажнителем).
    Когда компрессор не работает влажность 75% стабильно, как только включается компрессор "влажность" намороживается на "осушитель холодильника (камера морозильная)" и сразу падает в течении нескольких минут до 40-45% и после отключения компрессора медленно возвращается к своим 75% (оттаивает).
    Задержку реакции при падении влажности настроил на 20 минут, то есть увлажнитель не включается когда холодильник начинает работать и понижает влажность, а ждет 20 минут. Обычно за 20 минут влажность уже выравнивается до своих 75%.
    Но получается влажность постоянно плавает от 45 до 75%.

Как на это поведет себя колбаса?
    По сути такое же в любых холодильниках происходит?

p.s. влажность меряет регулятор и гигрометр дополнительный электронный.
    у регулятора реакция быстрая, у гигрометра подольше.
    + ВИТ-1 механический - так он вообще долгий и показывает всегда влажность 70-75% без колебаний на заморозку и оттаивание.

12. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    У меня тоже при включении падает, а потом после отключения увеличивается, но не в таких пределах, а где то до 10%. Но я отделил морозилку пластиковой перегородкой. Так на перегородке конденсат скапливается.;( Нужно было брать холодильник без камеры, а я сделал из того что было. Задумываюсь о другом холодиьнике.
    ВИТ должен обдуваться, тогда он показывает правильно.

13. Alek007

Alek007 Пользователь

Симпатии:
    2

Вот этот гад морозит. Без дверцы сейчас, толку нет от нее. В инструкции к холодильнику так и называется - осушитель.

14. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    Ну вот, снова навесил в свою неправильную. Как-то съедается все быстро, блин::al
    На этот раз без плесени хочу завялить. Хотя... может и появится. Холодильник заражен. Но специально не буду наносить.

Вложения:

• IMG_6776[1].JPG
      IMG_6776[1].JPG
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      32
    Виктор нравится это.
  15. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Я и дверку оставил и кроме существующей перегородки, дополнительно отделил морозилку ещё одной перегородкой.

16. Alek007

Alek007 Пользователь

Симпатии:
    2
    Видимо придется брать пластик в леруа и делать "коробку" вокруг морозилки. Потом по швам герметиком и будет герметичная.
    Видимо камера как ремонт, закончить нельзя, можно только приостановить)

17. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Уж очень он большой и тяжелый.
    Я вначале тоже думал взять что то подобное, а потом раздумал. Вот скоро переезд на дачу и что мне Капри на дачу везти? Приходится что то поменьше и полегче.

18. vash

vash Просветленный

Симпатии:
    502
    Что то, нет желания брать холодильник такого объема за эти деньги, да ещё зная, что слетаешь с гарантии, раз будешь его переделывать.
    Вот LIEBHERRкоторый меня устроил бы Холодильник Liebherr K 3130 Comfort в Москве с официальной гарантией по цене 44 000 руб. отзывы инструкции и схемы - купить Холодильник Либхер K 3130 Comfort в интернет-магазине на l-rus.ru.
    Но всякое желание пропадает когда смотришь на цену. За эти деньги можно взять камеру с объемом в 5 раз больше.
    Бирюса вот такая подошла бы, кроме габаритов и веса ОАО «КЗХ «Бирюса»::Бирюса 520DN
    А вот на счет этих нужно подумать.
    ОАО «КЗХ «Бирюса»::Бирюса 290
    ОАО «КЗХ «Бирюса»::Бирюса 310

19. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    если герметичную сделаеш,то как холод будет попадать в основную камеру?там под камерой шторка должна стоять с окнами регулирующимися или еще как по другому,но не герметично точно.

20. Alek007

Alek007 Пользователь

Симпатии:
    2
    Короб будет тонкий, холод проникнет в основную камеру, а вот влага в короб нет.
    Сам короб будет в 1 см от осущителя, не думаю что будет успевать промерзать так чтобы морозить воду в воздухе.

Поделиться этой страницей