1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    гестерезис 11-14 градусов?????? О_О
     
  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    14 включается 11 выключается О_о
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Поправил,может так понятнее.
     
  4. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вчера провел интересный вечер сидя час перед камерой и записывая показатели, без этого тяжело оценить было.

    Увлажнитель включался 3 раза, в общей сложности проработал секунд 30.
    Холодильник включался 2 раза, проработал в общей сложности 10 минут. (там где красное это как раз последствия включения компрессора)

    Вот итог (минута, температура, влажность по регулятору). Получается неблагоприятная влажность только 13 минут из 60.


    [​IMG]


    p.s. Сегодня поменял чуть настройки, вечером так же занятно проведу час вечером, по идее будет уже не 13 минут, а меньше.

    У меня основные проблемы были:

    1. Падает влажность до 40% при включении компрессора

    2. При падении влажности включается увлажнитель и гонит новую партию влаги в камеру которая потом просто также будет намерзать на осушитель и потом оттаивать.


    Пока вижу так:

    1. Не стесняясь в момент включения компрессора включать увлажнитель (через регулятор)

    2. Пусть гонит - под осушителем есть поддон с которого можно сделать дренаж наружу (трубку). Влага будет скапливаться на осушителе, примерзать и оттаивать, а лишняя падать в поддон и вытекать наружу.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Этой фразой ты убил Шнара. Он теперь от смеха умрёт. Осторожнее надо, он у нас один. ::hah
    Я так не записывал, но тоже постоянно мониторю и анализирую.
    Очень сильно падает влажность при включенном компрессоре.
    Нужно как то победить это.
    Перегородка у тебя из тонкого пластика? Может добавить какой нибудь утеплитель, типа как фольгированный полиэтилен? Типа такого ООО
    Она у тебя вплотную к испарителю или есть воздушная подушка?
    P.S. Радикал фото зло.
     
  6. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В регуляторе есть отсрочка запуска увлажнителя и т.п. Нужно точно понять какую ставить исходя из того сколько стабилизируется влажность, сколько работает холодильник и т.п. По другому не понял как такое настроить ))))


    Решил пока для теста не ограничивать увлажнитель - упала - пусть нагоняет влажность. Будет перебор - пусть скапливается вода в поддоне под осушителем.


    Это вообще не перегородка, это больше поддон, причем по бокам у него дырки, сзади дырки, в общем там и утеплять то нечего.
    Думал сделать короб вокруг осушителя пластиковый и его утеплить, но на нижней стенке короба будет скапливаться вода (конденсат, проверил на практике) и все равно нужно ее куда то собирать.
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А колбасы много загружено в камеру?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а что,туда еще и колбасу можно вешать? О_О ))))
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Наверное можно.
    Он не написал как тестирует с колбасой или нет. Может без колбасы? А без колбасы это совсем другое пальто. Колбаса яляется источником влажности и с ней будет всё по другому.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    ну наконец то спросили,намеренно не спрашивал,думаю хоть кто то поинтересуется как человек камеру тестирует,и если с продуктом ,то в каком проценте загружености.
     
    vash нравится это.
  11. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пока пустую. Но ставил емкости с водой, вешал мокрые полотенца. С осушением проблем нет, осушитель при запуске компрессора моментом убирает всю влагу до 40 %
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Нужно создавать благоприятные условия для работы и как можно меньше осушать увлажнять. Нужно чтобы все было плавно.
    Хочешь чтобы оболочка не отходила, а она будет отходить от скачков влажности, придется отгораживать морозилку.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я вот читаю твои посты и вот что думаю.я тебе рекомендую туда что вывешивать,колбасу ,мясо ,сыровял и пробовать вялить а потом дальше экспериментировать,смотреть как себя все это поведет.мне кажется будет так лучше.займет это время ,но зато будешь видеть что не так .если и будет какой-то брак ,сам схомячишь,думаю что пострадает вид ,а на вкус должно получиться.а потом будешь дальше думать о качестве,потому как на пустой можешь и не увидеть нюансов.я двигаюсь таким путем,уже наверно с год.думай.
     
    Виктор нравится это.
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я инкубатор так запустил пустой,все циклы отрепетировал. Когда яйца загрузил ох и надергался с перестройками,ночевал возе него.
     
    Виктор, vash и pasha нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня ситуация почти один в один с твоей. Холодильник почти как у тебя, регулятор и увлажнитель тоже. Еще есть осушитель.
    Холодильную камеру сразу отгородил от морозильной пластиком. Отгородил так, что даже в проеме двери перегорожено, задолбался подгонять.
    Колбасы загрузил сразу 8 кг. Влажность подскочила. Первый день держал 22 градуса, осушитель отключил, для того чтобы сработали старты.
    После установил 11, 5 градуса. Гестерезис 2 градуса. Задержка на включение 2 минуты.
    Включение осушителя 77%, гистерезис 2% задержка 1 минута.
    Когда колбаса начала подсыхать стал срабатывать увлажнитель. Так срабатывал, что вывел из строя датчик.
    Увлажнитель отключил.
    Каждую неделю добавляю по 2-3 кг цельномышечных.
    Для более стабильной работы добавил в емкость на дверце воду с солью.
    Влажность держится +- 10%, температура от 11 до 13
    Осушитель включается редко.
    Увлажнитель ставить не буду, для такого объема он очень производительный.
    Если потребуется увлажнять, то буду дуть на воду (вентилятором).
    P.S. Про вентилятор добавил позже, специально для Шнара. А то прикапается beer
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
    pasha и Виктор нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Правильно делаешь!!! Щас посидишь, потом понятнее будет. Только... загрузи все-таки камеру продуктом:;)
     
    pasha, vash и Виктор нравится это.
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А какое соотношение объёма продукта к объёму камеры, кто нибудь считал?
     
    AVS-123 нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я не считал, но когда в свою бирюсу старенькую загружаю 10-12, примерно кг, то , практически саморегулируемая система получается.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а в литрах? старенькая бирюса- понятие растяжимое
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а поставь себе в камеру вот такого зверька
    Микропроцессор ew plus 974 220в – купить в вашем регионе
     

Поделиться этой страницей