1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Лагман

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Pan Roman, 9 июн 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток уважаемые коптильщики форумчане и гости данного форума. Вот сегодня решил побаловать свою любимую и детишек лагманом, да тут вспомнил что на форуме есть ветка Восточная кухня. Взял телефон и решил весь процесс готовки заснять в фото, может кому пригодится. На оригинальность рецепта не претендую, но лично я готовлю так, моим домашним и друзьям нравится.

    Итак приступим:
    1. Ингредиенты: мясо говядина (можно баранину) грамм 700-800, одна большая луковица, одна большая морковка, половина среднего дайкона (если кто не знает редиска такая большая длинная, кстати можно заменить редькой), один небольшой кабачок, три средних картошины, один крупный болгарский перец, я взял половинки от красного и желтого для красоты, пару средних помидор, столовая ложка томатной пасты, желательно спагетти или длинную лапшу,4-5 зубчиков чеснока - это на любителя, приправы кинза, зира, паприка, чили острый, перец черный, лавровый лист, подсолнечное масло, ну и желательно казан (в кастрюле пригорать будет)))

    1.jpg

    2. Ставим казан на плиту, зажигаем газ или включаем электроплиту (блин без этого готовится не будет, люди пробовали, проверяли, не получилось)))), наливаем подсолнечное масло примерно на сантиметр от дна (если от верха сильно жирный лагман получается)))))

    2.jpg

    3. Хорошенько разогреваем казан и кидаем внутрь порезанное кубиками мясо (7*7мм для тех кто любит точность)))), накрываем крышкой и тушим до выкипания всей воды на медленном огне. Мясо должно быть полуготовым, если не готово, то добавляем чуть воды и тушим до полуготовности. Далее немного обжариваем и получаем вот такой результат.

    14.jpg

    4. Добавляем порезанный лук и морковку (я морковку тру на терке, но можно тоже кубиками))), немного обжариваем, добавляем немного воды и оставляем тушится минут на 5.

    15.jpg

    5. Добавляем порезанный помидор, дайкон, томатную пасту (всё кубиками, да в лагмане всё блин кубиками кроме лапши)))), так что если далее по тексту будет слово порезанное, то значит кубиками)))), доливаем ещё чуть воды и тушим минут 7.

    17.jpg

    6. Добавляем резанную картошку, болгарский перец, кабачок, соль (по вкусу).

    18.jpg

    7.Заливаем водой, так что бы вода чуть скрыла находящиеся в казане ингредиенты.

    19.jpg

    8. Когда картошка будет почти готова добавляем приправы и чеснок пропущенный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке у кого нет чеснокодавки.
    Я добавлял вот такие приправы (не люблю пользоваться готовыми типа "Приправа для лагмана", но на вкус и цвет фломастеры разные)

    13.jpg

    9. Пока лагман доготавливается варим лапшу или как делаю я спагетти.
    Как картошка сварится, можно выключать и пусть постоит на плите минут 10-15.

    19.jpg

    Ну и вот собственно результат

    20.jpg

    Всем приятного аппетита и обязательно БоБра)))
     

    Вложения:

    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      125,3 КБ
      Просмотров:
      3
    Денис, СерегаДоб31, Lamm и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей