1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Лещ х/к

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем AVS-123, 13 окт 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Берем красивого бронзового цвета леща,иглой с капельницы прокалываем через бок воздушный пузырь(так чтобы воздух с него вышел,по характерному шипению можно понять).Берем шприц 20кубиков и крепким соляным раствором закачиваем в анальное отверствие,сухой солью набиваем от души в рот и жабры,по спинке чешую счесщаем.Обсыпаем солью и под гнет на 8-10суток в холодное место.Потом обмываем соль и вымачиваем не менее 20 часов в холодной воде.После вымачивания вешаю за хвосты и раскрываю жабры,когда жабры будут сухими завешиваем в коптильню часов на 16-18.Про предварительную заморзку перед посолом думаю упоминать не надо.На выходе получаем леща с сохранением всего вкусного жирка.
     
    коптильщик 80lvl, Виктор и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей