1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Любите ли вы сосиски так же, как люблю их я?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Борисыч, 24 фев 2025.

1. Андрей Борисыч

Андрей Борисыч Новичок

Симпатии:
    1
    Эта история началась когда я - по ряду причин,- твердо решил, что больше не покупать сосиски, сардельки и вареные колбасы на стороне, а сделать их сам для себя и друзей.

Сказано – сделано!

Начинаем изучать технологию.

С мясом, специями все понятно – это можно найти. Коптильня – термошкаф для варки-обжарки у меня есть. Колбасый шприц тоже. Проблема в куттере!

Изучив рынок я понял, что здесь засада. Или китай с маломощными блендерами или Sirman по цене автомобиля среднего класса или бу оборудование с непонятными перспективами.

Мне не подходит ни один из вариантов. Решено – делаем сами!

Ютуб не богат на информация по запросу “куттер своими руками”, но как минимум один человек сделал рабочий прототип и успешно на нем работает. Мало того – куттер вакуумный! Спасибо ему за труд и вдохновение на старте!

Приступаем к разработке. Для проектирования использую СолидВоркс.

Параллельно ищу поставщиков и мастеров, которые выполнят необходимые мне работы. Нужен раскрой и сварка нержавейки и квалифицированный токарь. Сам я конечно тоже типа токарь, но на прототип решил заказать детали у проффи. Токарь, кстати сказать нашелся на удивление быстро и работу свою выполнил на твердую четверку с плюсом, а вот с раскроем пришлось туго.

Не буду рассказывать всю эпопею с нержавейкой. Главное, что спустя почти месяц я получил заказанные детали в нужном количестве и качестве. Кстати, если кто будет повторять такое, то советую все же не пожалеть денег и выполнить раскрой листовой нержавейки марки А304 на лазере – пилить все это вручную – то еще удовольствие!

Параллельно заказываю вентилятор, кнопки, клемы, метиз и всякие мелочи.

Большой статьей расхода неожиданно стали сверла и метчики для работы по нержавеющим сталям. Если будете брать, то берите только с кобальтом – другое не работает или быстро ломается.

Наконец все необходимое приехало – можно приступать к сборке!

Вот что у меня получилось

Злой нравится это.
  2. Efisher

Efisher Пользователь

Симпатии:
    29
    Род занятий:
    Электроника
    Отлично получилось.

Поделиться этой страницей