1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году.
    Скрыть объявление
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Любые настойки за 12-24 часа

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Pan Roman, 2 дек 2020.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Приветствую всех уважаемые форумчане.
    В силу некоторых жизненных обстоятельств пришлось временно бросить копчение и занятся вплотную самогоноварением (тоже денежка неплохая, для тех кто в теме))))
    Не претендую на авторство, данную технологию услышал в сериале Самогонщики. Дальше стал поднимать информацию в интернете и проводить эксперементы. Выводом стала эта тема. Данным способом делал хреновуху, перцовку, настойку на вишне, клюкве и т.д. , а так же виски и коньяк.
    Технология заключается в следующем (на примере хреновухи) наливаем в банку 2 столовых ложки меда, 150 грамм хрена, заливаем 2-мя литрами самогона. Закрываем пластиковой крышкой, если закатать железной может произойти небольшой бабах. Ставим на водяную баню нашу банку с будущей хреновухой и нагреваем воду до 70-75 градусов и поддерживая температуру оставляем на 12-24 часа. После прошедшего времени достаем банку остужаем и наслаждаемся вкусом.
    Вся соль в том что с повышением температуры на 10 градусов химические процессы проходят в 2-4 раза быстрее. Т.е. настойка обычно настаивается в течении дней 30-60 (в зависимости от настойки). Далее простая математика от 20 до 70 градусов получается 5 десяток. Расчет (в среднем возьмем что за каждые 10 градусов химические процессы ускоряются в 3 раза) 1 час*3*3*3*3*3=243 часа или примерно 10 суток, т.е у нас за час получается что настойка простояла 10 суток (при условии что температура самой настойки 70 градусов. Вот как то так уважаемые.
    Так же настаиваю коньяк и виски на дубовых кубиках. Всем как обычно большого БоБра. Будут вопросы пишите, отвечу.
    IMG-20201004-WA0005.jpg
    Коньяк, хреновуха и перцовка с медом. Ваше здоровье!
     
    Виктор нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    привет пропажа,еще висильника попробуй на лимоне или лайме,на спирту не больше двух суток.
    Быстрый типа коньяк магазинский я не давал тебе рецепт?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я настойки делаю в вакуумной банке,очень быстро вытягивает всё из положенного в спирт)))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сечас попробую впихнуть интересную идею с дубовыми дрючками,вакуум конечно тема интересная,Вить а ты случаем не занимаешся стабилизацией древесины?
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    S01026-12455756.jpg
     
    Pan Roman и Виктор нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет
     

Поделиться этой страницей