1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой коптильный шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Osteon, 7 дек 2017.

1. Lamm

Lamm Пользователь

Симпатии:
    11
    Собрал шкаф. Доволен как слон )

Вложения:

Osteon, Жора, Юра Одесса и 2 другим нравится это.
  2. Slava72

Slava72 Пользователь

Симпатии:
    0
    померял , диаметр крыльчатки - 150 мм

3. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    Класс!!! Только пару-тройку мыслей:
    1. Вент от компа, я понял. В зависимости от интенсивности эксплуатации приготовься менять через год - коксуется, собака. Я уже поменял. Благо, у меня их тыщи... Почти... ;)
    2. Не понимаю, зачем в камерах освещение. Это лично мое, без претензий... Я в нее не заглядываю, работаю по времени и по температуре.
    3. Зачем два вентилятора? Приток-отток?

Lamm нравится это.
  4. Stil

Stil Просветленный

Симпатии:
    3
    Как понять
    для обдува тэн ?

5. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    чего не понятно-то?те тэны которые имеют оребрение- предназначены для работы с вентилятором(обдувом),обычно их используют во всевозможных тепловых пушках т.е. там где есть хороший обдув потоком воздуха,без должного обдува они очень быстро приходят в негодность(попросту-перегорают),те же тэны которые гладкие используют в духовках, т.е. там где не обязателен воздушный обдув.

Андрей Шнар нравится это.
  6. Lamm

Lamm Пользователь

Симпатии:
    11
    Сорри, за поздний ответ. Был в отпуске.

Да, корпусный от компа. 140мм. Менять придется со временем. Но учитывая, что пользуюсь шкафом только в дачный сезон, замены не будут затратны.

Возможно излишне там освещение, но копчу в основном ночью. Просто удобно иногда глянуть что там происходит.

Только приток. Предварительное обсушивание и последующее обвяливание происходит в камере. Хотел поставить один 150мм вент, но в запасе оказалось два 100мм, решил использовать их. Один маленький слабоват, а вот два создают приличный приток. Схема уже не раз опробована и оправдала себя.
    1.jpg
    2.jpg

Pan Roman и Osteon нравится это.
  7. vladislav-pajkov

vladislav-pajkov Пользователь

Симпатии:
    0
    а высота не слишком маленькая? Не увеличить ли её ещё на 20-30 см?

8. Lamm

Lamm Пользователь

Симпатии:
    11
    Для чего? На продажу не копчу, а для себя и этого много. Я еще не разу не загружал шкаф на 100%. В этом году, как Волгу спустили в хлам, рыба так и не очухалась опосля. В пролете с рыбой. Поеду до Астрахани чз месяц, ежели удачно будет - загрузим шкаф.

Виктор нравится это.
  9. Сергей Шишкин

Сергей Шишкин Пользователь

Симпатии:
    1
    а если евровагонка 12.5 мм, нужно удлинять? если да, то как? подскажите!

10. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    778
    Лучше на задней стенке, ближе к коньку.
    Не надо.
    Я где-то на ютубе видел, как один чел сделал выхлопную трубу в дверке. Аргументировал, что гораздо удобнее очищать от всякой пакости, конденсата потекшего, и т.п. Идея мне понравилась, за одним исключением - у него камера на улице стоит, под навесом. Дым идет на улицу. А вот если камера в помещении, тут не айс, нужно подвижный дымоход городить, гемор еще тот...
    Главное, чтобы не было препятствий валу и крыльчатке.

Поделиться этой страницей