1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой коптильный шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Osteon, 7 дек 2017.

1. Заратустра

Заратустра Просветленный

Симпатии:
    536
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    пробовал,жрет зараза, не давится::hah
    да, а чегой то у меня монстр то?
    делал по Шнаровским картинкам
    канал 60на70, длина- 2 по 450
    ровно на 12 часов работы хватает

2. ДАН550

ДАН550 Пользователь

Симпатии:
    12
    Так как пока я только все планирую , то есть некоторые вопросы . Какой диаметр трубы делать на вытяжку под лабиринт , я так понимаю сотка ни к чему ?
    У знакомого , который мне дал ссылку на этот форум , коптильня Ханхи , которая со змеевиком , так он на шкаф сверху установил просто шаровый кран и им регулирует выход дыма . Теперь второй вопрос какой диаметр поддува нужен , хватит ли того же шарового крана допустим 3/4 , так же через него если начну развиваться дальше , можно подключать парогенератор , с этим у меня проблем нет , я же винокур .

3. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    На вытяжку ставьте сотку с шибером и будет вам счастье))),а для лабиринта желательно сделать отдельное помещение (что бы он не поднимал температуру в коптильном шкафу) и соединить его с коптильным шкафом трубой или гофрой диаметром 100мм или даже больше.
    А можно вот так сделать(как у "Зевса"):
    post-7141-0-15863600-1342693575_thumb.jpg post-7141-0-07716900-1342693595_thumb.jpg post-7141-0-26035300-1342693704_thumb.jpg post-7141-0-26645700-1342693683_thumb.jpg post-7141-0-92754000-1342693622_thumb.jpg post-7141-0-77982600-1342693751_thumb.jpg post-7141-0-69989300-1342693724.jpg post-7141-0-12524800-1342693770_thumb.jpg

Последнее редактирование: 18 дек 2018
  4. Игорек

Игорек Пользователь

Симпатии:
    0
    Я коптильню делал из старого газового баллона, нижний шкаф варил из железа. Тены присутствуют и вентилятор сзади прикрутил для обдува, ниче так получилось. Как пример брал отсюда варианты. Коптильня коптит клево, рыбка получается сочная. А для холодного копчения хоть из ведра коптильню делай, если не большие объемы у тебя.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2018
  5. pasha

pasha Просветленный

Симпатии:
    429
    Ну что тут скажешь,что руки есть и растут от куда надо это хорошо,и если тебя она устраивает как коптильня это тоже хорошо.но скажу вот что,что аппетит приходит во время еды,и современем он приедается и захочется более чего то профессионального,другого уровня,чем просто ведро для холодного копчения,вот там то и будут другие коптильни и соответственно другое качество продукта,а про ведро будешь вспоминать как про игрушку,как я теперь вспоминаю про свой ящик с крышкой,но начало у тебя есть ,и совет, не останавливайся ,иди дальше,что знаем то подскажем,а в общем молодец,ты в рядах копчунов.на этом сайте есть чему поучиться.дерзай гранит науки.

Виктор и AVS-123 нравится это.
  6. Андрей007

Андрей007 Пользователь

Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста.
    Коптильный шкаф внутри стоит оббивать полностью металом? Коптильня для холодного и горячего копчения. Не будет на мясо капать конденсат?

7. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Можно и не оббивать,но если подходить к этому вопросу серьёзно,то лучше оббить нержавейкой-будет гораздо проще проводить санитарную обработку коптильного шкафа,насчет конденсата-если сделать всё правильно,то капать на продукт не будет

8. Андрей007

Андрей007 Пользователь

Симпатии:
    1
    А как лучше сделать что бы не капало? сверху железо домиком сделать?

9. Андрей007

Андрей007 Пользователь

Симпатии:
    1
    Еще один вопрос. Провода как лучше протягивать? Внутри стенки или по поверхности?

10. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    можно домиком,а можно как в самом первом сообщении этой темы,с проводами тоже так,можно внутри между стенок,а можно и по наружке,всё как говорится в твоих руках))),я у себя проводку монтировал снаружи.

11. ДАН550

ДАН550 Пользователь

Симпатии:
    12
    В наличие имеется пластиковое окно 120х80 , пришла идея его применить на дверь камеры , или не стоит ?

12. Заратустра

Заратустра Просветленный

Симпатии:
    536
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ты суп свари в пластиковом тазике и попробуй
    нет конечно
    только металл дерево и стекло

Osteon и AVS-123 нравится это.
  13. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Можно из окна вытащить стекплопакет и его использовать в коптильном шкафу.

14. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.505
    если в камере будет только хк копчение то можно эту дверь использовать

15. ДАН550

ДАН550 Пользователь

Симпатии:
    12
    Стеклопакеты у меня есть небольшие , я так и думал врезать в дверь , а потом вспомнил про окно , думаю о нормально и не мучится , плотненько будет закрываться . Но все же хочу делать , чтоб и для горячего , так что не пойдет .

16. derel

derel Новичок

Симпатии:
    0
    Желаю здравствовать всему уважаемому сообществу!
    Собрался приобщиться к копчению. Перечитал форум, остановился на варианте коптильни с выносным лабиринтом. Вижу ее следующим образом:

Каркас из бруска на ножках.
    Внутренняя часть камеры - сосновая вагонка.
    Наружная обшивка - фанера
    Перекладины для подвешивания - древесина
    В нижней части камеры - врезка для гофры от камеры с лабиринтом
    В верхней - врезка для трубы

Собственно, вопросы:
    1. Чем все-таки утеплять камеру, каким материалом? Сам разобраться до конца не смог.
    2. Какие врезки использовать для подключения трубы и гофры? Как они называются, какой диаметр брать?
    3. Чем уплотнять дверцу и какого уровня герметизации камеры необходимо добиться?

Если где-то уже освещались эти вопросы - не ругайтесь, я просто не нашел. Ткните в нужное место.
    Заранее спасибо:)

17. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.505
    и вам того же )
    1. лучше всего все таки утеплителем типа минваты
    2. на вход лучше поставить не менее 100мм гофру например, на выход тоже желательно 100мм но с шибером(можно использовать пластиковую канализационную трубу)
    3. герметизацией кашу не испортите, использовать можно даже D-образный оконный утеплитель например 12мм а можно если сильно замарочиться то и силиконовый термостойкий(я покупал на али)
    P.S......
    все ж желательно нержавейку бы использовать, тогда камера вам прослужит длительное время и в мытье будет намного легче

Последнее редактирование: 19 фев 2019
    Андрей Шнар, Виктор и vash нравится это.
  18. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    А с вагонкой вААще мыть не надо::y Ну и служит тоже не мало.

19. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    А варить как в той,что из вагонки.Я крайний раз варил,так теперь дерево разбухло и дверка еле-ели закрывается-нужно ждать жару-что бы высохла.Ну или сразу делать с щелями коптильный шкаф)))

20. boss78kw

boss78kw Активист

Симпатии:
    73
    я уже год варю в вагонке, нормально все и мыть не надо))

Поделиться этой страницей