1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Окорок «Знойный»

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Окорок «Знойный»

    5 кг свиного или говяжьего окорока, 1 стакан соли

    Окорок густо натирается солью и выдерживается 6-7 часов. Затем его следует вымочить в воде: такое вымачивание длится до трех часов.

    Вымоченный окорок просушивается на сквозняке.

    Затем окорок обрабатывается в коптильне горячим дымом в течение 12 часов при температуре 45-60°С.

    Когда корочка окорока приобрела коричнево-желтоватый оттенок и выглядит хорошо подсушенной, это значит - окорок готов!

    Такой окорок предназначен для последующей варки или запекания. Он подается с картофельным гарниром.
     

Поделиться этой страницей