1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Прошу помощи первый раз, первый шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Kabman100, 12 ноя 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    605
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я сейчас взял кусочек 4мм подложил под чайник и поставил на инфракрасную плиту 600 градусов поставил,а керамике осталась белая сажа,до чайника ниче не прилипло,еще раз повторяю силикон не плавится так чтоб потечь,попробуй свой шланг нагрей конец на зажигалке и прижми чтоб оставить деформацию сжатую,на моих такого нет.А верить продавцу на счет силикона ??? Возьми те же прокладки сантехнические силиконовые на зажигалке проверь,горят и плавятся с черным цветом,а раз занимаешся самогоном,Сварной не даст соврать,прокладки на клампах силиконовые на 100%. приманку спиннинговую силиконовую проверь,вот она плавится и течет . Силикон силикону рознь.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2020
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.360
    Пол:
    Мужской
    Не... ну вы уже совсем! Мазохисты, пляO_O
     
    Vesloff, AVS-123 и mumis нравится это.
  3. mumis

    mumis Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    [/QUOTE]
    Не верить своим глазам не могу. Потому и озвучил то, в чём на собственном опыте убедился. Переубеждать кого либо и в чём либо привычки не имею.
    Сам рыбак и хвосты к твистерам приклеиваю зажигалкой. Но твистеры я в камеру точно не запихивал.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    605
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не верить своим глазам не могу. Потому и озвучил то, в чём на собственном опыте убедился. Переубеждать кого либо и в чём либо привычки не имею.
    Сам рыбак и хвосты к твистерам приклеиваю зажигалкой. Но твистеры я в камеру точно не запихивал.[/QUOTE]
    Я тоже и рыбак и самогон(шпирт) гоняю,поэтому с силиконом разным дела имел,возьми те же формы и листы силиконовые для выпечки,не плавятся ведь и форму не теряют.Поэтому и пишу про зажигалку,самый простой быстрый и надежный способ проверить.
     
  5. Kabman100

    Kabman100 Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пушкин, С-Пб
    аналогично
     
  6. mumis

    mumis Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Перед тем как ставить силикон в камеру я разумеется его зажигалкой проверил. Белый пепел наличествовал.
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Не верить своим глазам не могу. Потому и озвучил то, в чём на собственном опыте убедился. Переубеждать кого либо и в чём либо привычки не имею.
    Сам рыбак и хвосты к твистерам приклеиваю зажигалкой. Но твистеры я в камеру точно не запихивал.[/QUOTE]
    В рыболовных товарах не совсем силикон.он в основном "сьедобный".
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    171
    Пол:
    Мужской
    Если стоит задача делать сухарики, то да, нужно больше гари.
    Если делать мясо, то температуры в камере выше 100 не нужны, редко 105-110С.
    Про силикон вам написали, он не плавится и держит 250С.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    1.227
    Пол:
    Мужской
    господа митингующие, убедительная просьба при цитировании сообщений внимательней смотреть на текст у многих сейчас на этой странице в начале цитаты сьеден тэг
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    605
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    ::al
    А я даже не знаю чо оно так делает Андрюх,я жму кнопку ответить под опнентом и ввожу текст,затем под окном ответить,куда и как оно раскидывает?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    1.227
    Пол:
    Мужской
    в начале твоего текста есть например такое (квадратные скобки я удалил) ....... QUOTE="AVS-123, post: 15601, member: 132"........а у вас начальный тэг почему то сьедается, могу предположить что торопитесь и не даете тексту полностью загрузиться
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    171
    Пол:
    Мужской
    По температурам.
    шейка свиная, посол-шприцевание 2% соли 20% рассола.
    Сушка примерно 40 минут 20С, отепление 40 мин 50С, копчение 50С один час, обжарка 95С около часа, минут вроде 40 было, потом отварка паром при 80С в камере до достижения 71С в батоне.
    Фото: на хлебушке, после копчения, после обжарки, после отварки.
    Для хорошего и красивого копчения не нужны температуры выше 100.
    Выход готового продукта около 100% от исходного.
    DSCN3233.JPG IMG_20190914_155844.jpg IMG_20190914_170040.jpg IMG_20190914_194135.jpg
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    1.227
    Пол:
    Мужской
    да я вот сам не понимаю зачем такую температуру давать когда читаю про 150.......200......250градусов, 100градусов за глаза хватает а я например больше 80 не даю
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    605
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Может хотят использовать как духовку подозреваю.
    Сейчас видиш пропечатало нормально ,х/з.
     
  15. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    у меня вопрос по копчению: как добиться красивого красно - коричневого цвета?
    что делаю: коптилка домашняя,на газовой плите,опилки: дуб,фруктовые,бук! (добавляла в опилки сахар - не помогло)
    мясо,колбаса,бедра куриные...
    три термометра: в мясе,первая полка, в мясе вторая, и в крышке коптилки
    после посола, протираю, два часа обсыхают, час до 50 внутри , следующие два часа 100 в коптилке, 68-72 внутри продукта.
    оставляю в коптилке до утра, потом заворачиваю в ткань и на 10-12 часов в холодильник +4
    цвет - слегка желтоватый

    ФОТО НЕ ГРУЗИТСЯ :(
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    171
    Пол:
    Мужской
    По идее именно этим и добиваются, повышением температуры в дыму, за два часа при такой высокой температуре как уголь черная должно быть.
    Попробуй увеличить интенсивность дыма, единственно это может быть сложно реализуемо без отдельного дымогена.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    1.227
    Пол:
    Мужской
    не может такого быть
     
  18. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Андрюха может. С телефона часто не грузит. Я тебе уже говорил об этом
     
  19. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Я так подозреваю коптилка типа "ящик" на плите. Соответственно влаге в дОлжном объёме некуда выходить. Поверхность продукта влажная и поэтому дым не липнет. Отсюда и цвет детской неожиданности. Уж сколько говорили здесь за ЭНТИ ящики. Покупайте народный инструмент БУБЕН и начинайте танцевать.
    Если по делу, то...... Сначала прогрева до.... Нужной температуры. Затем открываете крышку чуть чуть. И продолжаете греть и ждёте чтобы поверхность подсохла. ТОЛЬКО ЗАТЕМ насыпаете щепу и плотно закрываете. Если щепу насыпаете сразу, то дым не сможет проникнуть в влажную поверхность. Отсюда и косяк.
     
    Виктор нравится это.
  20. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    попробовала, не сработало, гружу с компа... одна фотка вроде загрузилась, но по итогу...
     

Поделиться этой страницей