1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пивоваренные дрожжи

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем PUZODLYAPIVA, 8 авг 2018.

  1. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Все о видах пивоваренных дрожжей. Их сорта, особенности , способы культивации и хранения
     
  2. Lubart

    Lubart Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, Андрей, за Вашу деятельность. Нашел Вас на этом форуме. Инквизиторы научили меня понимать дрожжи, но Вы научили меня именно варить пиво дома. Отстаивание для осветления, оклеивание таблетками мха для прозрачности, ускорение кипячения после фильтрации, объяснения по брожению некоторых дрожжей, понимание солодов, и т.д. - это все ваши заслуги. Я сначала считал инквизиторов своими друзьями, но после того что они сделали, они для меня стали отождествлением усей постсоветской науки. Как это можно так отнестись к деятельности группы единомышленников, пренебречь вкладом других участников группы, у меня в голове не укладывается. Короче, похерить не только то что ты сделал, но и работу других людей, это только гомо-советикус может. Я думаю, в какой-нибудь цивилизованной стране, им бы просто уже не светила никакая работа с людьми больше. Но, извините, за сумбур. Я помню, Вы описывали свою технологию по приготовлению колбас в домашних условиях на упомянутом форуме, но Ваши труды почили в бозе к сожалению. Не осталось ли у Вас копии Ваших трудов? И можно ли их опубликовать на этом форуме? А то очень хочется приготовить типа домашнего салями. Я даже итальянца одного посматриваю на ю-тубе, но он что-то очень просто все делает, и так, наверное, только в Италии можно с ихним климатом. Вы же описывали, весь процесс с температурными режимами, которые нужны для приготовления.
     
    Злой нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    а нам он такие тайны не открывает ((( *шутка*
     
  4. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Кое что осталось, но в основном я у инквизиторов " вживую" писал. Почему и так обидно стало, что удалили... Но мои рецепты они ведь не совсем мои. Это компиляция того что есть в интернете и , в частности, на этом форуме.
    Вот то что удалось сохранить. Одним файлом - тексты с ВК инк..docx
     

    Вложения:

  5. Lubart

    Lubart Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Андрей, а то чем мыли бак "раствор каустика" - это Гидрокси́д на́трия, он же едкий натр, он же NaOH?
    Это то чем сифоны раковин прочищают? Это вещество не ядовитое? Можно им отмыть бродилки?
     
  6. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    он самый и есть. Каустик. Ядовитыи и очень едкий. Поэтому нужно хорошо смывать и нейтрализовать раствором лимонной кислоты. Но пивное оборудование во всем мире моют как раз каустиком. Оно основа щелочных средств.
     

Поделиться этой страницей