1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите с сырьем

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Чебупель, 7 окт 2024.

1. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.543
    ну если у вас не большая разница между оптом и розницей то батьке надо сказать спасибо ) в рф очень часто разница между ценами очень существенная

2. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    молча завидую ... особенно на горбушу и сиг ((((

3. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    Ну у меня в городе разница между оптом и разницей в пределах 100р, сейчас взял фареры, мелкую по 330р в розницу 390р

4. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    944
    Брал фарреры 600+ по 410 руб. вылов август 2024,рыбка норм,но из 20шт у 8 есть небольшие лопнутости шкуры,у некоторых у верхнего плавника,у некоторых у анального...мелочь,но неприятно((,зимняя лучше чем летняя)))

5. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    В чате одном несколько человек писало что летняя сухая сильно, сам только зимнюю беру, вот в воскресенье коптил, но у меня мелкая была, 33шт в брикете, но только у 2 чуть шкура надорвана примерно 1см² брал по 330р

Вложения:

6. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    944
    Да,нет она не сухая..жирненькая,но не такая плотная как зимняя)) 3.jpeg 2.jpeg 1.jpeg

and_sh и Злой нравится это.
  7. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Что-то я запутался (
    Если брать все ваши цены 330...390...410 - и перевести по курсу в белоруский рубль (б.р.=BYN) ... все это получается больше 10 б.р.
    В магазине в холодильном ларе от 7 до 9 б.р. где можно покопаться и выбрать.
    Коробками по 12-25 кг. от 4.5 до 8 б.р.
    Может я что с курсом попутал ??? На сегодня 23.10.2024 - 100RUB=3.43BYN
    Как такое может быть в стране не имеющей выхода к морю????? Или в чем то туплю???
    Просто я всегда думал что в Беларуси дорого ...

8. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    А при чем тут выход к морю если мы говорим за импортную скумбрию? Наша по ±240р продается, может и дешевле есть не знаю.
    Попадаются те кто копченую продают дешевле чем в магазине свежая продается, где-то же они ее берут)

9. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    Да и батька у вас как я знаю цены немного в узде держет, может рыба через меньшее количество ство рук проходит, вот и ценник конечный поинтереснее, а у нас пока через всю страну дойдет 5 перевалов сменится и на каждом на нее цену накрутят.

10. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Видимо да ... про батьку
    Много социально- значимых товаров держит в узде ...
    Буду завтра и после завтра по магазинам ходить ... сделаю фото ... цены - качество - и по возможности от куда...
    Выложу фото ...

11. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    Будет интересно посмотреть)

12. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Скину обязательно)
    А то может я шлак покупаю ... и не знаю ))) - сарказм на себя )

13. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
  14. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Прошелся по 5 сетевым магазинам около себя (район ТЦ Риги и ТЦ Европа - Минск - СОСЕДИ - СВЕТОФОР - ГРОШЫК - БЕЛМАРКЕТ - САНТА) - как то странно но скумбрия оказалось только в одном ((( летом и цена была более приемлемой и качество лучшее ... (((
    20241027_124051.jpg 20241027_124056.jpg

Зато есть более интересные предложения ....

20241025_144357.jpg 20241025_144403.jpg 20241025_144412.jpg 20241025_144418.jpg

Реклама "МАРТIН" ... но до его не доехал (по этому фото нет - потому что не было задачи покупать) ... хотя именно в нем в прошлом году покупался и лещ и подлещик и карась ... качество было отменное ... при том что в других сетях не было

Без имени-2.jpg

15. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    Вот
    Вот не люблю я такие развалы с рыбой, всю ее разорвали, покотцали, вся битая какая-то. Поэтому стараюсь брать брикетами, тем более если на переработку.

16. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Про скумбрию сразу написал ... что не ахти ... и пропала из магазинов ...
    Кета достойная ... горбуша тоже ... уже покупал (выбирал) и делал
    И ранее писал что копчу - солю - валю ... для себя + еще 2 семьи родственников ( на 3 семьи = 8 человек ) ... поэтому мне проще в магазине покопаться чем брать брикет 12-25 кг. - мы столько не съедим ) ...
    По поводу брикетов тоже писал ... разница минимальная за 1 кг примерно 1 BYN (белоруский рубль)

17. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.543
    ну вот смотрите....... вся рыба на фото как минимум 2 раза замораживалось (кроме той что в индивидуальной упаковке), какое мясо у нее должно быть по вашему если ее будете солить или коптить?рыба с баз идет в брикетах, в магазине или еще где то ее размораживают и разделяют на штучно а потом опять заморожка

18. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Поэтому и стараюсь для себе покупать только то что в пакетах ...
    Хотя в пакетах тоже вопрос ... Целофан уже с надписью беларуской фирмы ! ... ????
    Видил на ютубе как у вас в мешках картонных... и каждый хвост еще в картонный пакет ... в это качество поверю ! А не как у нас ящик ... и из 12 кг реально льда будет 2 кг (((
    Поэтому довольствумся тем что есть... из худшего выбираем лучшее))))

19. AYShabus

AYShabus Пользователь

Симпатии:
    1
    Ну хз, 8 человек в брикете 25 рыбин, это по 3 на человека, храниться такая рыба месяц без всяких танцев в кладовке, если завакуумировать, то думаю и 2 отлежит.
    Даже если разница в цене минимальная, в качестве она будет весьма ощутима, злой верно пишет, брикет надо разобрать что бы пустить в продажу на разновес. Тогда искать хотя бы кто охлажденкой торгует, а не повторно замороженой.

20. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Кроме скумбрии 25 кг ... Хочется разнообразия в жизни ))) скумбрия ... кета ... лещ под пиво ... сазан семчужного посола ... ребра свиные ... сало + по венгерски ... грудинка ... рулька ... и т.д. и т.п. ....
    Брикет это уже мини бизнес ... надо куда-то сбывать излишки ... мне пока сбывать не куда ... найдутся кто будет покупать то с радостью хоть за себестоимость))) но таких нет пока ... хотя не жмотюсь и всех при случаи угащаю ...
    Да и в Белоруси это тяжело микробизнес( ... это как минимум... не дадут даже разрешение на ИП ((( ... далее санипедепстации (((( ... пожарные((( и понеслась "рыжая" по кочкам ((((
    Все не так хорошо как вам по TV рассказывают про Беларусь ....(((
    Даже если самоволом через инсту - ну максимум месяц (а за месяц фиг что продаш) ... и штраф прилитит где то 500 б.р. (вычисляют за месяц через инсту) ...
    Надо по знакомым ... знакомым через знакомых ... и т.д.
    Сложно ...

Поэтому и колупаюсь в магазинных ларях ... выбираю лучшее из г**** (

Поделиться этой страницей