1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите,знающие

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Донбассыч, 23 сен 2023.

  1. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    конвекция в камере ... но это другая электрика
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    место расположения конвекции где именно в камере?
     
  3. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    мы видимо запутались оба (
    сделаю скриншоты и на них попытаюсь объяснить
     
  4. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    вопрос ни где конвекция ... а как сделать полностью переносной ящик управления
    Коптильня _ NEW _ 06 _ 02(1)_)1.jpg Коптильня _ NEW _ 06 _ 02(1)_)2.jpg
    и тут вопрос если с электрикой и на 220 и 12 вольт все хорошо ... то с переподключением термопары возникли вопросы ... да нашел спец разъемы для термопар ... но они практически по цене как небо в алмазах (хотя для кого как) ... вот и возник вопрос к REX C-100 подключить датчик температуры от STC-1000
    ну если нельзя ... то нельзя
    значит переходники для термопар за заоблачные деньги(
     
  5. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    задняя стенка четко по центровочным осям ... горизонт и вертикаль
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Посему в качестве разьема не использовать шнур удлинетиль от усб?
    Это разьемы расчитаны на длительное втыкание вытыкание.
    И почему бы не уйти на цифровые датчики дс18б20, контроллеров под них много
     
  7. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Изначально планировал STC-3000 на 30А ... там как раз такой датчик как вы предлагаете, его планировал или через разъем DC 12V 5.5х2,1 или Jack 3,5. Потом начитавшись пришел к REХ С-100. И понял что эти разъемы не подходят для датчика Tipe K.
    Вот нарыл специальные для этого датчика
    Первая ссылка - как пример
    https://aliexpress.ru/item/33011220...63734-700478980.1695044568&sku_id=67073399814
    Вторая на сами разъемы
    https://aliexpress.ru/item/10050049...700478980.1695044568&sku_id=12000031057362453

    Блин ЦЕНА !!! мне надо 2 комплекта (2 розетки + 2 вилки) итог по стоимости половина REX ::wall::wall::wall
    Ну да ладно, буду увеличивать бюджет
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А почему джек то не подойдет?
     
  9. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    все верно вот примерно такой дополнительно хочу купить L-50 мм - но только длиной кабеля 2 метра и без дополнительной оплетки после резьбы (боюсь она очень жестка и вместить ее в утеплитель крыши 50 мм не получиться)
     
  10. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Про Jack думал - пока не попал на сам кабель для термопар - оказывается + из одного материала а - из другого
    Так же и в этих разъемах + CH , -AL
    видимо от этого и цена такая(

    Если датчик простой как вы предлагали или как в STC-1000, то есть не имеет полярности то можно Jack 3,5 - 2 pin (mono)
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2023
  11. Васильич

    Васильич Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2020
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всё таки лучше 100-150 мм
    А с оплёткой там ничего не станется, она очень гибкая. Её же не надо изгибать под углом 90 градусов. Можно поместить в силиконовую трубку.
    Заказал себе второй такой РЕКС, первый протестил-работает отлично, производитель BERM, Китай. https://www.ozon.ru/product/pid-termoregulyator-rex-c100-polnaya-versiya-599483911/
    Кроме того, заказал на Али термопары на 100 и 150 мм. https://aliexpress.ru/item/10050039...l.0.0.1b064aa6HqFRVm&sku_id=12000027749742509
    И ещё такую https://aliexpress.ru/item/10050032...l.0.0.11d64aa6uuEnFO&sku_id=12000024972941492
    Я не призываю подражать мне, но для себя я выбор сделал.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2023
    and_sh нравится это.
  12. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Я с али - получается дешевле как для меня, да и сроки особо не давят)
    https://aliexpress.ru/item/10050059...700478980.1695044568&sku_id=12000034804290162
    зимой пока не собираюсь коптить - дача 70 км от Минска
    хотя есть интересные вещи и на озоне и на вайлдбез - порой дешевле чем с китая а тем более в РБ
     
    Васильич нравится это.
  13. Васильич

    Васильич Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2020
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    По поводу штекеров для термопары. Вот сама термопара типа К подсоединяется к РЕКСу двумя болтиками. Таки почему нельзя её соединять через разъём? У меня для одной автоматики используется такие https://aliexpress.ru/item/10050033...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
    А для термодатчиков более продвинутой автоматики на Ардуино https://aliexpress.ru/item/40010576...l.0.0.35974aa6Hgb53c&sku_id=12000019514846560 Если что, то для ректификации и дистилляции.
    И всё работает.
     
  14. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    мой ответ почему будут те штекера что нашел
    1
    20231208_181644.jpg
    2
    1920px-Termopara_termoelement-ru.svg.png
    Термопара — Википедия
    3
    и будут у меня такие папа + мама
    S4b884222670743afaa9b06eceb3af72d3.jpg
    обратите внимание на обозначение клемм !!!!
     
    Васильич нравится это.
  15. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    и я не говорю подсоединить на 2 болта ... лично для меня надо сделать разрыв провода термопары в 2-х местах для исполнения ПОЛНОСТЬЮ НЕЗАВИСИМОГО !!! блока управления камеры ... покоптил ... подмышку и в дом
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2023
  16. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    термопара и терморезистор ... это абсолютно разные вещи... (дабы вчера благодаря ГЛАВНОМУ ГУРУ "ЗЛОЙ" который толкнул в промежность в нужное русло ... ночь еще раз перечитать все ::writ кое что понял ) спасибо ему
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2023
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Рекс, нормальный не урезанный, может работать с термо преобразователем сопротивления pt100. Этот датчик подключается тремя обычными медными проводами.
     
    Васильич нравится это.
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня на столе валяются 3 десятка этих пт100 и они почему то с 2мя проводами )
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Терморезисторы, как и термопары, не передают сами данные, они изменяют пропускную способность опорного напряжения, как резимтор, или генерируют сами некое ЭДС, по этому в любом случае дальнейшие провода влияют на то что они передали на устройство преобразования.
    Влиять будет сечение, длина, температура провода, более или менее. Если погрешность десятка, да и хер бы сней, я про то, что если обычные клемы дадут погрешность в пару десяток, даже целиковый градус, ну пусть, зачем переплачивать.
    Дс18б20 имеет на борту свой собственный процессор и шлет в контроллер готовые данные, и ни чего на них потом не влияет.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    но далласы к рексу и другим покупным контроллерам не подключаются
     

Поделиться этой страницей