1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рождественский окорок

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Олечка, 26 июн 2018.

  1. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    За мясо, приготовленное таким способом, мужчины готовы не только полцарства отдать, но и даже принцессу из горящего замка вынести.

    Основной рецепт
    мясо – 1 кг,
    пиво – 0,5 л,
    розмарин – 1 ч.л,
    чеснок – 4 зубчика,
    соль – по вкусу,
    перец – по вкусу

    У меня был 8 килограммовый свинной окорок.
    Пива я взяла 5 литров.
    2 столовые ложки розмарина
    3 головки чеснока
    Соли 1 стакан
    Пакетик смеси перцев.

    Окорок глубоко протыкала тонким ножом и фаршеровала чесноком.
    Смешала все специи и соль в пиве.
    И поставила окорок в большую емкость принимать пивные ванны со специями.
    Мариновался двое суток.
    По окончанию обтерла бумажными полотенцами. Ничем не натирала больше. Обвернула фольгой.
    И отправила в духовой шкаф.
    Еле влез)))))
    1 час запекаем при 250º
    Следующие 2 часа печем без фольги при температуре 200º
    Духовки разные у всех. По этому ориентируемся по внутренней температуре окорока. Она должна быть 68º - 69º
    Окорок вышел прекрасный.
    Сочный и ароматный.
     

    Вложения:

    Katya777, Виктор, gorex и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей