1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Сальтисон (из серии "Не колбасой единой")

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 17 окт 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    537
    Пол:
    Мужской
    По мотивам ГОСТа... Почему "по мотивам"? Потому что рецептуры по составляющим не придерживался. Собрал всю некондицию, что была в двух холодильниках, в том числе ножки свиные, кости, суставы, позвонки после колбасных упражнений, кусок говядины случайно нашелся, возраст сказать не могу, по-моему во времена лихих 90-х запасал...
    Отваривал на медленном огне около 8 часов (вечером поставили, утром выключили). Соль обычная, без нитритки. Косточки выбрал, бульон процедил, потом добавил специй по Юхневичу, перемешал, набил в баранью синюгу. Отвиселась она в комнате день для осадки, ночь в веранде для полного остывания и желирования. Все.:arab
    PS По Юхневичу больше специи добавлять не буду. Во-первых, на наш вкус очень пресная (не по соли, а по пряностям). И корица в одной рецептуре есть. ОДНОЗНАЧНО ЗРЯ!!! Съедобно вполне, но - корица для булочек! В будущем специи только на свой вкус, по нашему - от души чесночку с перчиком черным, и все!
    с1.jpg С2.jpg с3.jpg
     

Поделиться этой страницей