1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сальтисон (из серии "Не колбасой единой")

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 17 окт 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    По мотивам ГОСТа... Почему "по мотивам"? Потому что рецептуры по составляющим не придерживался. Собрал всю некондицию, что была в двух холодильниках, в том числе ножки свиные, кости, суставы, позвонки после колбасных упражнений, кусок говядины случайно нашелся, возраст сказать не могу, по-моему во времена лихих 90-х запасал...
    Отваривал на медленном огне около 8 часов (вечером поставили, утром выключили). Соль обычная, без нитритки. Косточки выбрал, бульон процедил, потом добавил специй по Юхневичу, перемешал, набил в баранью синюгу. Отвиселась она в комнате день для осадки, ночь в веранде для полного остывания и желирования. Все.:arab
    PS По Юхневичу больше специи добавлять не буду. Во-первых, на наш вкус очень пресная (не по соли, а по пряностям). И корица в одной рецептуре есть. ОДНОЗНАЧНО ЗРЯ!!! Съедобно вполне, но - корица для булочек! В будущем специи только на свой вкус, по нашему - от души чесночку с перчиком черным, и все!
    с1.jpg С2.jpg с3.jpg
     

Поделиться этой страницей