1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

1. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.504
    ::sc:face

Виктор и AVS-123 нравится это.
  2. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    popсоломинку с компресором.Может хватит приносить идеи из заоблачных ресурсов нета,а прочитать темы интересующие слабо,чтоб мы не повторялись и не месили грязь давно обсохшую.
    Где взяты размеры дг,и конструкция коптильни?Усе вопросы такого плана адресуйте к ним.Извените что так резко.

Последнее редактирование: 19 дек 2019
    gena нравится это.
  3. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    Сам придумал. Адресовать некому. Не проще, чем выговаривать, было подсказать два слова?

4. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.504
    а что тут еще можно подсказывать????вас самого не смущает что вход 20мм а выход 50мм, как думаете какая будет тяга?

5. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    Говорю тогда читаем форум,с максимальным вниманием,а потом торопимся уже.Все эти вопросы уже обтерли и не раз,и повторятся не вижу смысла.
    Кратко уже указали ,размеры каналов дг,вход ->выход воздуха,выход длинный создает разряжение больше чем подсос воздуха,отсюда вакуумом вытягивает весь нужный дым,увеличить забор воздуха ,шибера по входу и выходу для возможности регулировки,увеличить канал дг,просто лоток прямоугольный для эксперемента,а потом уже подгонять по своим нуждам.Пока вижу как то так.

Последнее редактирование: 20 дек 2019
  6. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    И кто вы после этого?

Вложения:

7. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    Вот сейчас не совсем понял, что «кто»??? И после чего?

8. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    Дг откуда взято,что обещали производители? У меня все.......

9. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    С Али выписал. Надо было самому делать?

852,98 руб. -50% | 13,78 дюймов генератор холодного дыма для коптильни барбекю гриль генератор холодного дыма коптильня деревянные гранулы кухонные принадлежности
    AliExpress.com - Maintaining

Китайцы ничего не обещали.

10. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    Ну наконец то,а теперь читаем с первой страницы.Этой ветки ,все расписано как в букваре,но почему то все думают что торгаши делают все по нормам,а теперь себе вопрос задайте,нахрена тогда связались с этим копчением если в магазе тоже самое без хлопот?Минимум затрат ,максимум в карман и ничего личного как говорят.

gena нравится это.
  11. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    Прочитал в первой страницы. Узнал многое, но не ответ, почему тягу нельзя регулировать притоком воздуха, а нужен шибер. Про мысль с разряжением воздуха - спасибо, осмыслю. Про разницу диаметров «вход - выход» понял не совсем - не хватает воздуха? Могу задуть через кран сколько угодно, присоединив хоть аквариумный, хоть покрасочный компрессор. Но нужно ли лабиринту столько воздуха? Тяга через кран нормальная - пламя от спички засасывает. Или Вы просто хотите сказать, что конструкция ДГ ущербная и не обеспечивает нормальной концентрации и количества дыма? Вроде не я первый пользуюсь этой моделью?

12. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    Колбаса на фото... она БЕЗ ВСЯКОГО КОПЧЕНИЯ должна красивее уже быть. Если сделана, как надо.
    Так что - дело было не в бабине...
    Про модель генератора. Она может быть и удачная. но для каждой камеры размер нужен свой. Тогда и дыма будет столько, сколько надо.

13. AVS-123

AVS-123 Просветленный

Симпатии:
    635
    Род занятий:
    разностороние
    Та я типа про тоже самое пытаюсь объяснить,но согласись пол спичечного коробка ширина канала это мало как никогда.

14. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.401
    Не, ну если в пятилитровой пластиковой бутылке коптить, то хватит наверно::r

gena нравится это.
  15. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Я бы посоветовал просушить щепу(прямо в духовке ставите 80-100 градусов,дверку чуть приоткрыть и пусть с пол часика постоит),тромбовать её посильнее,прямо сильно-сильно,чутка добавить воздуха на притоке,ещё в такой высокой вытяжной трубе может быть дело(сильно большая может быть тяга)дым должен выходить спокойненько,а не вылетать как из пушки за счет тяги,поднять температуру при копчении хотя бы до 45 градусов.
    Я вообще краковскую делаю копчено-варенную,сначала прогрев минут 40 при 50-60 градусах,потом копчение,часа 1,5-2 при 80,потом варю в воде при 80 градусах,до 68 внутри.Результатом всегда доволен и я и близкие.

KoMap нравится это.
  16. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    Сделана как надо. Единственно - обжарку не проходила - духовка как раз сломалась, пришлось сварить СуВидом. Кроме того, говяжья черева по жизни белая.

17. Валентин73

Валентин73 Пользователь

Симпатии:
    8
    Этот китайский генератор для барбекю! Для маленького обьема и он работает, только нужна очень мелкая фракция, пыль, китайцы сперли у Вебера. Проблема в щепе, у меня он на очень сухой щепе прогорал весь за 12 часов. С ним проблем выше крыши. Я считаю - выкинутые деньги. Отдал детям в песочнице играть.

AVS-123 нравится это.
  18. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    У меня объём пока маленький, только для себя, на стол, и такого хватит. Летом буду делать что- то основательное, стационарное - тогда да, нужно будет что- то другое думать.
    Хочу переоборудовать сапог - сделать его с кассетой для мелкого опила, для тления по топу лабиринта.
    А Вы к какому типу вернулись, выкинув лабиринт? Опять к сапогу?

19. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Не забудь при переоборудовании сапога в касетник-увеличить входное отверстие для подачи дыма в коптильный шкаф как минимум до 2 дюймов,а лучше до 4.Опять же такая схема не очень подойдет в тёплое время года для холодного копчения-будет сильно нагревать воздух в коптильном шкафу.

20. KoMap

KoMap Пользователь

Симпатии:
    3
    Я хочу воздух в сапог-кассетник вдувать аквариумным компрессором. Но не ижекторным, как у классического сапога, а прямым способом. Так, по моей теории, будет более точное регулирование всего процесса. Ну а для теплого времени придумаю или промежуточную или охладительную (водой) камеру. Хотя, как я смотрю, чистым холодным копчением мало кто занимается. Большинство народа предпочитает полугорячее. Но может это только для мяса? Я ещё толком не разобрался. ::be

Поделиться этой страницей