1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Сыровяленная рулька

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем pasha, 16 июн 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.долго думал над темой сыровяленного окорока на кости,но так как целый окорок стоит денег,в качестве эксперимента было решено попробовать завялить её часть,а именно рульку!!!итак была куплена обычная рулька,дома хорошо помыта и обсушена.далее встал вопрос засола?после раздумья было решено засыпать ее простой солью и оставить так на 10-12дней в холодильнике для засола.но для перестраховки решил засыпать открытые части костей нитритной солью на глаз,сколько прилипнет.далее просыпал кости нитриткой,взял каструлю,насыпал на низ обычной соли примерно 1см,положил рульку,и засыпал её обычной солью,так чтоб вся была под солью.поставил в холодильник на 12дней.спустя 12дней достал,обмыл соль,и положил в воду на вымачивание,около 10-11часов,воду менял 1 раз.далее достал,обсушил и повесил в камеру.думал на месяца 2,в итоге провисела больше 3 месяцев при температуре 12-14градусов и влажности 75-85%.проблем не было вообще,она просто там висела и вялилась.процент усушки не знаю,но на глаз думаю процентов 40-45.далее достал,обрезал шкуру и результат на фото.по вкусу думал будет соленая но оказалось слабо соленой,я люблю что б соль не много чувствовалась,поэтому после нарезки подсаливал слегка.в целом эксперимент получился и я думаю имеет все шансы на жизнь.по вкусу как по мне нехватает перца,хотелось бы что б была остренькая,а так по вкусу очень даже и хорошо.следующий шаг целый окорок.
     

    Вложения:

    pilot61, vash, Денис и 3 другим нравится это.
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Хочу не много ещё рассказать про свой эксперимент,может кому то это будет интерестно По большей части это был эксперимент,были вопросы:как поведет себя кость(не протухнет ли) или ещё как нибудь испортиться,будет ли солёным мясо,если всю рульку засыпать простой солью,ну и просто посмотреть(понаблюдать )что будет через 2месяца,так планировалось изначально,и что будет со вкусом?Далее настало время ее пробовать.обрезал шкуру и был приятно удивлен цветом,ярко красный,запаха или ище чего-то не понятного не было.нарезал,красивое,на вкус слегка верхний слой жесковатое,слабосоленое мясо.похож ли на хамон?я его просто не пробовал,ну а впечатления,по вкусу ,присутствует не знаю как выразиться лёгкий вкус (старого,полежалого)мяса,или даже наверно не вкус а послевкусие,но оно для меня больше плюс чем минус,своеобразная изюминка.а в целом эксперимент удался,дальше целая нога и 1год вялки.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    746
    Пол:
    Мужской
    :face
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Мужской
    Паша, эт и есть хамон)))
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    вот почему,до сих пор не хочу мясо вялить,не мое.Вот не нравится мне и моим легкая затхлость,а перебевать специями,это уже извращение извените.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    746
    Пол:
    Мужской
    а мне не нравятся сроки приготовления
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    и это тоже,мои не поймут .
     

Поделиться этой страницей