1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Утка горячего копчения первый опыт.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Алексей2222, 23 ноя 2024.

  1. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Всех приветстсвую! Нуждаюсь в советах и критике. Вчера закоптил уток. Рассол вес мяса +вес воды, на 1кг 15гр поваренной, 15 нитритной, 10 сахар. Шприцевание и сутки плавали в рассоле, потом сутки отдыха в пакете в холодильнике. Часок болтались на ветру (на улице +3). Потом в камеру при 60° до достижения в продукте 40°. Просохли, дал дым и температуру 85° до достижения в мясе (щуп был в грудке у кости) 60°. Дальше убрал дым и дал пар при 80° в камере до 74° в продукте.Цвет получился огонь, внутри мясо розовое, сочное, от кости отстает, мне понравилось, но супруга говорит сырое. Я в замешательстве. Подскажите, каким мясо должно быть? photo_2024-11-23_16-11-25.jpg photo_2024-11-23_16-06-59.jpg
     
    Сосновец нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.142
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, если сукровицы на суставах нет значит птица готова, может она до этого гк просто не кушала поэтому такое впечатление ).......птицу 75-78 до внутри желательно
     
    Алексей2222 нравится это.
  3. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Сукровицы нет. Но температуру учту, подниму, спасибо!
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Согласен делаю до 78 гр птицу, в последнее время изменил процесс, вешаю птицу в камеру, закрываю заслонки и даю температуру варю до 63-65 внутри птицы, потом чуть проветривание и дым немного, давариваю до 78, просушиваю и дальше дымлю еще, время приготовления сократилось на 2 часа, цвет и кожа нежные, мясо сочнее, мне больше так понравилось, нежели сушить сначала
     
  5. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    То есть у Вас получается варено-копченая?
     
  6. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Я дым даю перед готовностью, получается копчено-вареное-копченое :)
    Почему так делаю? Птица поверхность при такой температуре быстро обсыхает, нежели ее сушить, думаю как то так, раньше тоже сушил по 2 часа перед копчением
     
  7. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Спасибо! Буду пробовать.
     
    Сосновец нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    902
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    30 грамм соли на вк это очень много,щуп нужно вставлять не в грудку,а к суставу бедра-там само долгое прогревается.
     
    Алексей2222 нравится это.
  9. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Спасибо, учту!
     

Поделиться этой страницей