1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Утка горячего копчения( работа над ошибками )

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Игорь55, 2 дек 2021.

  1. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вобщем решил закоптить утку горячим копчением. Т.к сам я толком не знаю как это сделать правильно начал читать форум и смотреть рецепты. По итогу составил для себя план действий посол с шприцеванием мокрым способом сделал 10ти процентный рассол вкачал в утку 25 процентов от веса остатками рассола залил утку положил в холодильник на 2е суток переодически переворачивал и делал утке масаж вобщем она довольна. Потом полтора часа вымачивал и 5 часов при комнатной температуре она стекала и обсыхала. Просушивал в коптильне без дыма при 50 градусах 1 час затем хотел коптить 3-4 часа при 70градусах НО у меня сломался мой сапог а именно отказал вентилятор а самотяги не хватило. Через полтора часа копчения решил провести обжарку при 110 дабы довести до готовности.НО как оказалось утеплил я свой скворечник не очень температура за 40 минут еле еле поднялась до 95 о отказалась расти. Решил доставать каа есть. В итоге вкус отменный но мясо просто соленое и немного подвяленное. Решил довести до готовности в духовке при 90 градусах через 2 часа все еще как сырая но жира вытопилось пол ведра. В общем буду печь ее пока не допеку или не выброшу. Помогите советом и критикой. Кстати по консистенции мясо как вяленый карась а по вкусу как будто сыроватое но просоленое. Фото почему то не могу загрузить
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.015
    Симпатии:
    1.448
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, лучше вернуть ему деньги потому что ничего не докажите ....... но возврат денег при условии что он вам возвращает естественно утку а то есть любители пожрать нахаляву ))))
    а вы оговаривали изначально какая утка должна быть на выходе от вас? может клиент хотел хк а вы сделали гк и поэтому он возмущается?
     
  3. Иван Царевич

    Иван Царевич Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну в обявлении написано что она горячего копчения, холодного вообще не делаю пока.
    Я так понимаю использование пара в конце горячего копчения это нормальный процесс и делают его почти что все?
    До этого делал без пара получалось более жесткое мясо и кожа.

    И если не секрет по чем вы продаете уток копчёных? если конечно продаете.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.015
    Симпатии:
    1.448
    Пол:
    Мужской
    ну может человек просто тупо не знает разницу меж хк и гк....... такие часто попадаются поэтому лучше подстраховываться и оповещать покупателей или спрашивать знают ли они разницу
    в каждом регионе разные же цены и на мясо и на птицу, я птицу делаю с сырья заказчиков
     
  5. Иван Царевич

    Иван Царевич Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет. Я как-то даже не подумал об это, что люди не знают разницы между ХК и ГК. Как то все с детства вроде это знают, ну я так думал.
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.148
    Симпатии:
    887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А лучше всего на будущее пишите в объявлении не горячего копчения,а В/К(варено-копченая) или К/В(копчено-варёная),так будет правильнее и ни кто не доколупается больше))
     

Поделиться этой страницей