1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ветчина в "Айцел"е, экспериментальная

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 7 дек 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Экспериментального здесь только оболочка. Разонравилась она мне для сыровяления, решил попробовать просто как колбасную. Айцел 80 мм. Нормально!

    ВетАйц1.jpg ВетАйц2.jpg
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Куски плохо просолены, серые.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    За две-то недели? Куски по 2 см толщиной? Нет, дружище, они очень хорошо просолены. Я мясо для ветчины всегда 2 недели держу на посоле, для усиления пресловутого "вкуса ветчинности". А вот почему серые - этого я не знаю... Возможно, нитрит уже отработал за две недели, а возможно дело в мясе.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это из за мяса, разные части даже в одном куске могут иметь разный цвет, может из за плотности или структуры мышц хз
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Кстати, я ж забыл!!! Нет мне прАщения!!! Я ж в эту ветчину еще один эксперимент сделал - вместо обычного черного перца положил сюда перец пиппали лонгум от ЕК. Что могу сказть - запаха перца нет абсолютно в ветчине, что обидно. Но послевкусие от перца остается, и именно не сразу, а уже после того, как разжуешь и проглотишь. Послевкусие интересное, но, думаю, на любителя. В общем, мой вывод - этот перец имеет право на существование, но только если перчить готовый продукт, типа как из мельницы. И только для вкуса, запаха он не дает. А добавлять его для приготовления я больше не буду...
    PS Админ, не прими за рекламу - ЕК, по ходу, незачем на этом форуме рекламировать. Если примешь за рекламу - ссылку удали, но только ссылку, не меня... Очень от меня тебе большое пожалуйста, чтоб не удалял меня... noy
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Цвет то розовый дает не мясо, и не мышца, и нитрит не краска. Миоглобин.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    В курсе, в курсе... А еще аскорбат натрия...
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Тоже не краска.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    И за это в курсе...::bf
    Я мясо в Ленте беру, часто акционное. А его в ней неизвестно чем накачивают... А если хорошее брать мясо, в КФХ у частников - сразу ценник серьезный. И никаких гарантий, что там не накачивают перед продажей.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2019
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вадим, ты послушай, послушай......много интересного можешь узнать чего не знаешь за свою 16ти летнюю работу ;) шнаридзе уже узнал )))
     
    СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Что послушать? ::al
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    ну шнаридзе, как всегда, выделываться будет - набита в оболочку так, что можно смело бить по довольному лицу с аватарки, и мясо с магазина, да еще и аукционное... за это не бить надо, а сразу на стол к его коллегамaq
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Не любишь ты меня... ;(
    За набивку я тебе уже на ОК говорил - набивал плотно. Видимо, особенность айцела такая - растягивается при варке в воде.
    Ну, а за аукционное мясо - звиняйте, батенька, у нас не Алтай, край благодатный для сельского хозяйства... У нас очень часто грузинские продукты, из категории "жричодали"... ::r А у частников - я уже говорил, цены не детские. И то, что брали в КФХ, тоже несколько раз отек хапал... Так что, у меня сейчас каждая варка колбас-ветчин - как первая брачная ночь, получится-не получится...:face
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А вот глянь, по краям, как раз в АйЦеле лежат::y Мортадела.jpg
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Значит, в мясе дело... Пора к тебе на мастер-класс ехать...
    Кстати, у тебя по центру ветчинная оболочка. Как она себя ведет? Ты мою тему читал по этой оболочке?
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я знаю в чем, конечно, но ты не переживай, я никому не скажу::hah:arab::bo::bd
     

Поделиться этой страницей