1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Холодец в автоклаве.

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Злой, 13 дек 2022.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    На одну банку 0,5л
    - мясо отварное 100г
    - бульон 350 мл
    - соль 7г
    - пряности и специи по вкусу, лук и морковь (для бульона)

    Приготовление:
    Соотношение мяса и бульона в холодце - это дело вкуса, поэтому пропорции выбирайте сами. Варим 5 часов мясо с луком, морковью, чесноком, лаврушкой, черным и душистым перцем горошком. Затем мясо делим на волокна, бульон процеживаем. Соль перемешиваем с бульоном. Можно соль положить в каждую банку отдельно, как вам будет удобнее. Закрываем банки. Отправляем в автоклав при температуре 115*С, на 40 минут. Хранить холодец при температуре +2..+4 Холодец можно будет есть прямо из банки. Но можно его разогреть, перелить в удобную тару и через минут 40-60 в холодильнике холодец застынет опять
     

Поделиться этой страницей