1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас, 22 сен 2017.

  1. Стас

    Стас Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А сколько вообще нужно коптить скумбрию? мне просто сказали, что 8 часов достаточно, покрайне мере по вкусу мясо получается прокопченное. Вообще рыбу перекоптить реально?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    У меня на селедку и скумбрию уходит в среднем 16 часов.
     
  3. Стас

    Стас Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это при том, что все время копчения присутствует плотный дым.
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну вообще я замечал, что в домашнем копчении, обычно дыма стараются дать больше. чем его на самом деле надо. В лучшем случае просто щепу и деньги на ветер пускают, в худшем, еще и получают - кто кислинку, кто горчинку. Поэтому дым должен быть все это время, но что, и кто понимает под плотным дымом, фиг его знает))) Продукт должен просматриваться сквозь дым. Как бы в тумане чтоли быть.
     
    AVS-123 и Злой нравится это.
  5. Стас

    Стас Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я в принципе так и делаю. Подскажите ещё один момент - я в дымогенератор засыпаю стружку и мне приходится каждый час бегать к нему подсыпать стружку. Если использовать щепу или щепу в вперемешку со стружкой заряда генератора будет на дольше хватать?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну откуда же я знаю, какой у тебя генераторO_O
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть предложение......давайте скинемся и наймем для форума штатного экстрасенса )))))
     
    У100УМ, boss78kw, артем и 2 другим нравится это.
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    я смазываю маслом после сушки и копчу сутки при температуре 25-27 градусов, идет где-то 5-6 литров щепы, камера 450 литров - цвет рыбы как на фото у Brainless. главное высушить поверхность рыбы хорошо
     
    Злой нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну за сутки, да при такой высокой температуре, рыба просто ОБЯЗАНА красивой быть ... без масла всякого. Если нет, значит чЁ-то ни так делаешь.
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    А я продолжаю утверждать что для скумбрии температура выше 25 не допустима! В промышленности кратковременно повышают температуру до 27 в конце копчения, но опять же в тканях рыбы температура не превысит 25.
    Еще заметил что все гонятся за цветом, а у меня при копчении при 22 градусах ольхой цвет получается светло-золотистый, однако если рыбе дать полежать дней пять, то цвет станет насыщенный!!! Да и кто знает, ему пофигу на цвет
     
    Виктор нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А я продолжаю с тобой соглашаться))) Сам так думаю... и делал. Это же я в ответ написал. При 27, да еще и маслом мазатьO_OO_OO_O
     
    John Dillan нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А я с вами спорить не буду,но леща и подобных маслом протираю,скумбрию и селедку нет.Смотрю по чешуе.
     
  13. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем здравия!
    Вчера первый раз коптил рыбу (скумбрия) , коптил два дня, то есть ночью был перекур.
    В общей сложности часов 20-25, а рыба цвет не взяла. Рыба после рассола, ночь сохла.
    Коптильню соорудил из старой стиралки, а дымогенератор, (на ютубе много таких).
    Фото завтра выложу. щепа, а точнее стружка из тутовника, больше ничего не было.
    дерево это похоже не подходит, так как даёт горьковатый вкус.
    Подскажите, порода дерева влияет на цвет? И вообще, что влияет на цвет продукта?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да........влияет многое, и температура в камере и качество опилок и даже атмосферное давление с влажностью
     
    Андрей Шнар нравится это.
  15. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Температуру не знаю в камере, ещё ничего не примудрил.
    А как вообще регулировать температуру при хк?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    терморегулятором
     
  17. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Получается без наворотов (автоматики и электроники) не обойтись?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обойтись можно но тогда результат непредсказуемый будет так как у вас в данном случае и получилось
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  19. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Обещанные фото, с большим запозданием. Решил сделать другой шкаф, уже нашёл терморегулятор, нержавейку, тен осталось и брус прикупить. Как сделаю, фото выложу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Заратустра, Виктор и Злой нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не плохо, только маленький ньюанс .......это тема про другое, а этот пост нужно было в другой теме выкладывать ;)
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей