1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это все кипятить или просто в воде развести? специями после посола натираешь?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Если честно, то кипятить лень))) А специями натираю половинки, а потом аккуратно заливаю рассолом, стараясь, что бы они(специи) не смывались с мяса.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хм......как бы аккуратно не наливался рассол, специи все равно смоются и всплывут. тогда может есть смысл просто в рассол их добавлять а чесноком шпиговать курятину? )
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    На мясо кладу досточку, а на нее уже лью рассол. И если даже он и смывается чуток, аромат и вкус в рассол все равно переходит. Когда после засола достаешь курятину, ну очень ароматная)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    понял,значит делаю вывод что специи достаточно в рассол положить ;)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Андрей, в любом даже самом отработанном рецепте есть море возможности для творчества!!!::bo
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Доброе утро, делал по твоему рецепту голень куриную, после засолки пару часов проветрил, потом начал коптить, получилось по вкусу хоошо, но жестковато, в чем может быть причина ? может увеличить кол-во уксуса или качество мяса такое ( мясо с птицефабрики ) ? спасибо за ответ
     
    Abies нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Руслан, жестковато мясо или шкурка? Если шкурка, то в кипяток перед копчением надо опускать, а вот если мясо, то и само мясо может быть жестче, чем я делаю. Может попробовать подольше покоптить, или температуру чуть увеличить.
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. За ответ. Мясо вкусное всем понравилось. Шкурка жесткая. Спасибо за рецепт. Очень понравился
    Вопрос какая щепа дает самый красивый цвет и что дает можевельник ? Спасибо
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Можжевельник кроме аромата-цвета-вкуса (как и любая другая щепа), еще и антисептик хороший. Я его всегда по чуть-чуть добавляю. Когда его отдельно поджигаешь, аптекой пахнет)))
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тезк, а у меня другая проблема нарисовалась......соль делал по твоему мануалу но на выходе получился конкретный пересол, уж на что я люблю соленное но и то был перебор ((( единственное на что грешу, курица была сильно нашпигована водой и возможно при копчении вода вышла а соль осталась
     
    Abies нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Неудобно даже спрашивать, но... ты же в холоде держал, пока солилась??? Потому что, чего-чего но пересола у меня при этом засоле никогда не было. А вот недосол, когда я осенью в гараже поставил контейнеры с курятиной, а температура по ночам сильно опускалась, было. Много "лестного" от покупателей тогда услышал.(((
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естесна
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда у тебя несколько причин - соль сильно соленая, весы неправильно показывают и вААще ты придираешься)))
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тезк, ну я ж говорю......может причина в том что кура была нашпигована водой,хз.....надо еще раз на другой куре проверить )
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Не оправдывайся - соль соленая, весы неправильные, ты придираешьсяaq
     
  17. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день , подскажи 1литор рассола это на 2 кг курицы ? А то не понял , или просто на одну курицу или на один рулет ?За рание благодарю
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Рома, я просто укладываю плотно мясо и заливаю рассолом, что бы все было "под водой". Четко количество рассола не вымеряю. Думаю, что выходит на 1 кг. меньше литра рассола.
     
    Рома нравится это.
  19. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И еще вопрос , на рулетка чтоб шкурка была мягкая , обдать кипятком поле просушки ? И сразу в коптильню
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вообще я рулеты не обдаю кипятком. Только кур и грудки. Но если хотите, то сделать это нужно когда из рассола достанете, а уже потом подсушить чуть-чуть.
     
    Рома нравится это.

Поделиться этой страницей