1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Это значит что рыба после мокрого посола лежит в ёмкости без рассола, технологи называют это выравнивание, когда происходит перераспределение влаги и соли
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  2. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Понял спасибо а сколько по времени должна лежать!?!?
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я как правило на ночь оставляю, а там кому как удобно, главное температурный режим сохранить 0-4 градусов
     
  4. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Спасибо !!!
     
    John Dillan нравится это.
  5. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Джон а может быть кровь все ровно остаётся из за того что я копчу всего 6-7 часов, может при длительном копчении она сварачивается лучше ????
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Это когда продукт находиться вне рассола в прохладном месте (0-5С), выше вам предлагали это сделать.
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Понимаете, получается вы хотите что бы была малосольная рыбка, и при этом кровь не выступала, а это не так то просто сделать! Первое это минимальный посол 3 дня, потом выравнивание часов 8-10 (кстати кровь стекает вместе с рассолом в этот период) ну и копчение часов 15-18 при 22, тогда можно получить то что вы хотите, а 6-7 часов это мало, возможно у вас дыма много и цвет снаружи берет, а вот мясо внутри не проходит процесс ферметанции, да простят меня технологи и умные дяди, за мою терменалогиюah
     
    Константин нравится это.
  8. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Рыба всегда получается соленоватая и я вымачиваю, как лучше сделать? Сначала вымачивать а потом выравнивать или наоборот???
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    И выравнивание при температуре 0 ( -5) гр. Верно?
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я не вымачивают это раз, если вымачивать то до выравнивания, это однозначно! Да температура 0+5С
    По поводу солёности, люди то что говорят?
    Дело в том что по ГОСТу рыба очень солёная, т.к. иначе она не будет храниться положенного времени, просто сейчас люди не любят сильно солёноу еду, все беспокоятся о "здоровье" типа соль не есть хорошо!))
     
    Александр31регион нравится это.
  11. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Люди говорят соленая, может соли меньше дожить ? Опять же провосолится ли?
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Нужно искать причину, а я не знаю с чего начать)))
    Расскажи от и до процесс, не пойму где собака зарыта?!
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    соль у него сильно соленая )
     
    John Dillan нравится это.
  14. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Размораживаю в ванне оцинкованной примерно 15 кг, сразу заливают холодной водой ,так мне кажется она равномерно размораживается, около 7 часов.
    Затем промываю жабры и в пласковое пищевое ведро в рассол, вода и рассол везде холодная не превышает 6 гр. пропорции соли и воды расчитываю как писал Brainles а именно 11.25 лит. 3.375 кг.соли на 15 кг непотрашенной скумбрии.
    Солю 3 суток, в день по 2-3 раза перемешиваю, температуру регулирую потем-путем выношу на улицу заношу домой поддерживая темп рассола. +7-0 гр
    Потом вымачиваю около 5 часов, каждый час меняю воду
    После сливаю воду, выдерживают около 10 часов в прохладном месте
    Ещё раз промываю, Подвешиваю за хвост шпагатом, стекает около 5 часов.затем
    Затем в шкаф коптильный и под вентилятором при 13 гр. Ноч просыхает(вялится) утром разжигаю дымогенератор и последний раз 10 часов коптил , копчу на осина!
    Вопрос- когда отрезают голову то вытекает кровь сукровица неприятно ажно. Что с этим делать вопрос Спасибо !!!
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Всегда отрезаю головы и потрашу, народ так привык, да и жена не любит ковыряться с этим делом, когда уже рыба копчёная, поэтому 3 суток для посола хватает что бы кровь стекла в рассол с тушки, хотя по началу солил двое суток и кровь тоже напрягала. При этом концентрация соли у меня почти в 4 раза ниже чем в рецепте выше! Я думаю в вашем случае нужно время посола увеличить и время копчения тоже
     
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Ни хера себе солиO_O, я в последний раз делал 15% рассол, сегодня будет дегустация, а у Вас получается почти 30% рассол. Вы даже Гост переплюнули у них вроде 26%
     
  17. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Че то мне тоже кажеться что соли очень много.
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Ну а между делом, вот оно какah
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей