1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Кое -где, встречалась скумбрия, подвешенная с другой стороны, это принципиально не?
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    С точки зрения потери веса наверное принципиально, так как жир будет стека в брюхо, но потек будет на анальном плавнике, пробовал коптить наоборот, не понравилось
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    За то вверх головами вниз "ногами"))) быстрее гораздо подвешивать. У меня кассеты сделаны. На каждую или 36 скумбрий, или 48 селедок на метал. штирки навешиваются. Через (щеки) ))) Быстро. А за хвосты веревками цеплять ... долго очень. Две кассеты вешаю в камеру, а это 96 рыб. На фиг бы я их цеплял.
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    покаж фотку кассеты
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Мы говорим о какой рыбе? Если потрашенная безголовка, то нет у неё щёчек)))
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Послезавтра только. На компе где-то есть, но не могу найти. А я после бани, не пойду блин в теплицу))) А завтра на работу. Так что чуть позже.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    О!!! Нашел))) Только прошу учесть уважаемую публику, что все это уже третий год без дела валяется, поэтому в таком страшном виде.::bf
     

    Вложения:

    Горыныч и Злой нравится это.
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Увидел.
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А 15 % рассол это на непотрашенную рыбы , и как получается??!
     
  10. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    На потрашеную, сахар 25гр на 1 литр, получилось супер.
     
  11. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Просуммировал все методы посола и копчения скумбрии, испытал, равнодушных нет, говорят "супер". Итак: вес рыбы(не потрошенной)+вес воды(что бы покрывала всю скумбрию), от общей массы 2,2-2.3% соли+0.7% сахар. Двое суток в рассоле. Далее, отрезаем головы, потрошим, промываем, вяжем за хвосты, сутки провис-просушка. Коптил 2 дня по 8-9 часов при t=20-25 град. на ольховой щепе. 2-3 дня проветривалась. Для маринада воду не кипятил, прямо из под крана, все это делалось в гараже при t около 10 град. Буду только так. Гарантия идеального посола.
     
    Владимир1975, John Dillan, AVS-123 и 4 другим нравится это.
  12. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Скумбрию чищу подмороженную, селедка не чищеная, взвешиваем- рассола в 1,5 раза больше веса рыбы (рассол- 20%соль и 80% вода. Солю сутки в широких неглубоких тазах. Просушка и копчение 24 часа занимают при температуре 22-25 гр. Раньше еще маслом смазывал после сушки, сейчас не заморачиваюсь )) Рецепт вывел после нескольких месяцев проб и ошибок.
     
    Виталий_, Виктор, pilot61 и ещё 1-му нравится это.
  13. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Вопрос к гуру. Переодически попадается несколько рыб после копчения консистенции паштета, ломаю голову-из-за чего такое происходит?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обычно при заморозке не хорошие производители подмешивают к хорошей рыбе не много не свежей, вот она скорей всего в результате и становится паштетом. с горбушей такое очень часто например бывает
     
    AVS-123 нравится это.
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    вроде норвежская спайка приходит, хотя там тоже люди)))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А на вылове кто стоит, там наших полно. Четверых лично знаю которые там работали.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А при какой температуре коптите?
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Последний раз скумбрия 50*50попалась , начал разделывать еще не полностью размороженую а у нее кости от мяса отделяются. О чем тут говорить.
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я думаю она переморожена несколько раз.пару раз попадались такие экземпляры как паштет.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Из-за такой фигни я и перестал рыбу коптить. Как стало этой мягкой столько, что свои расходы не всегда отбивались. так и ...::bf
     
    John Dillan, AVS-123 и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей