1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну вот,окорок када съешь то взвесь кость и узнаешь примерное соотношение веса )))
     
    Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Тоже верно...
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Десять дней вяления, 2 дня копчения 2 раза 12 часов через 12 часов. Теперь долгих 3 месяца ожидания... За 10 дней потерял в весе 3%...
    [GALLERY=media, 60]After10days1 от Osteon опубликован 8 авг 2017 в 08:14[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 59]After10days2 от Osteon опубликован 8 авг 2017 в 08:14[/GALLERY]
     
    Злой, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а шкурку ты срезал?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Срезал. На окороке с одной стороны - сало. Или по колбасному - шпик.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну шпик-то, эт с хребта, вроде бы)))
     
    gena нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сало, шпик, швартенблок, смалец, лярд, бекон... Тут запутаться можно... Короче - "Шо його пробовать? Сало як сало..."
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Товарищи коптильщики прошу совета чего я сделал не так? Решил скоптить окорок.но целый покупать не решился, купил разруб 2куска по 3.5кг и 4кг и шею разруб 2.5кг.принес домой помыл, срезал не много шкуры, что б быстрей просолилось,для надежность протер уксусом все куски. Сделал россол на 1л воды 100гр соли, перца и приправ закипятил, остудил. Куски сложил в ведро пластиковое, снизу 2кумпяка а сверху шею. Кумпяки лежали очень плотно и залил россолом(россола получилось не очень много но покрывало мясо всё. И поставил в холодильник на 1.5недели 2раза переворачивал. Через 1.5недели достал мясо и обнаружил что оно с запахом? Почему? Может что мясо лежало плотно? И обьем рассола не большой получился. Кто что думает. Подскажите пожалуста.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    соль по калькулятору считал или на глаз?какая соль?
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело что на глаз. Но по. Колькулятору примерно столько соли на литр. Я предпологаю что рассола мало было по обьему?соль обычная.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    1. проверьте соответствие того что сделали с расчетом калькулятор
    2. повторю вопрос......какую соль использовали для посола?
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Обычная каменная соль крупного помола.не йодированная.
     
    Злой нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а когда переворачивали запаха не чуяли?я солил сухим посолом с шприцеванием и проблем не было
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да вроде когда переворачивал не было ничего. Запах появился за 2-3дня до окончания посола когда вынял из рассола думал промою водой, поможет. Но запах остался. И рассол вроде хороший был. Ни слизи ни пленки ничего подозрительного неббыло, может уксусом протирать не надо было перед засолом? Не могу понять почему так вышло. И мясо хорошее было, можно скозать даже отличное.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    насчет этого ничего сказать не могу,дождемся ответов спецов тутошних
    рыбу перед засолом слабым раствором уксуса я взбрызгиваю, а вот насчет мяса хз
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А рыбу зачем брызгать уксусом
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    чтоб отбить запах рыбы, особенно если она несколько раз подвергалась заморозке
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    [QUOTEспасибо. less, post: 2331, member: 1"]чтоб отбить запах рыбы, особенно если она несколько раз подвергалась заморозке[/QUOTE]
    Понял спасиб. Просто пока проблем не было.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот попробуй угадай((( Я сейчас солю когда в рассоле, то взвешиваю все вместе - мясо+вода, и на этот вес кладу соль. Тогда без разницы много рассола, или мало. Уксус здесь точно не причем. Могло и мясо само обсемененным быть уже. А вообще лучше всего сначала сухим посолом посолить 3-5 дней, а потом уже рассолом залить. Мясо на первом этапе уплотнится, лишняя влага выйдет. Ну а чЁ, прям сильный запах? Может промыть да коптить?
     
    gena нравится это.
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Запах то не сильный но как то не приятно было.хотел сразу коптить но потом настроение пропало и со злости решил не коптить. Не мяса жалко а тех трудов на покупку его ,рассолы ,подготовка да и такая ерунда в первый раз и так неожиданно. А так хотелось вяленный копченый окорок попробовать. Не судьба пока.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2018

Поделиться этой страницей