1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    У меня в деревне был вот такой агрегат,дед корове и салому и сено резал,очень хорошо шинковал,может и у тебя подобное где в сарае стоит.ну это так если понравиться саломой коптить и большие объемы захочется порезать.
     

    Вложения:

    • image-2.jpg
      image-2.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      24
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    агрегат то хороший но я думаю андрюхе он не подойдет, моторчика нет и нужно вручную его крутить а он же ленивый )))))
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нет, ну это чЁ, а? Под таким БЕЗОБРАЗНЫМ сообщением, столько отметок "нравится"!!! Гады все::bd
     
    John Dillan и vash нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так ты ж неоднократно вовсех темах подчеркиваешь что ленивый, вот и реакция заслуженная )))) и ваще не завидывай ;)
     
    John Dillan, vash и Андрей Шнар нравится это.
  5. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Солому смальцем пропитать - дым будет тот что надо, порося когда коптят шкура лопает и сало горит, получается тот вкусный дым
     
  6. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый Андрей, поясните пожалуйста "на общий вес снова 27", вес продукта и воды?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну прям...уважаемый. Можно проще - Ваше Величество, например:;)
    Александр, смотри - когда заливаешь водой, после сухого посола, нужно. что бы соленость осталась прежней, значит солишь просто воду, в такой же пропорции, как и мясо. Допустим мясо посолил 30 гр.кг, потом долил литр воды. В него тоже клади 30 гр.
     
  8. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Спасибо вам ваше Превосходство hi1. Я так и сделал, не дождавшись ответа от тебя. 14 дней хватит мочить мяско?...

    Я попробую покаптить дробно, только не знаю по кокой формуле ::sc. При температуре не больше 25гр лабиком. Может что посоветуйте ::f
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    совет придет так же как и на предыдущий вопрос ))))
     
  10. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Есть маленькая надежда что пораньше.

    У моей жены брат занялся копчением, ввалил бабок в покупку коптильни с сапогом ::an. Говорю Артём читай мат часть, читай форум Свободных. Он мне говорит, я и так всё знаю. И того первая закладка мяса, даже собаки есть не стали, вторая в тоже ведро. Артём думал ща как деньги потекут ::d. Я всё это к чему, ребята хорошо что вы есть ::ap.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тут по обстоятельствам. Прокопти первый раз часов пять. Пусть полежит-повесит сутки-двое. А дальше уже посмотришь, может быть и не надо будет больше, а можно и дальше так же еще хоть десять раз.::r
     
    Виктор и Aleks@ndr))) нравится это.
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Всем здрасте. У меня возникла проблема наверное. Нужен совет. Вот такая колбаса у меня получилась (см. фото), мне кажется цвет должен быть покрасней и снаружи и внутри , как вы думаете? Состав: Лопатка свинная. соль 22г на кг 50/50, перец, мускат, сахар. Может нитритки маловато? Или мне просто кажется и всё нормально.?только начинаю колбасу пробовать делать поэтому много вопросов может даже на ваш взгляд глупых.
     

    Вложения:

    • 0T4XGXQe7nk.jpg
      0T4XGXQe7nk.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      25
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нормально по цвету,это же свинина(мясо само по себе бледноватое),хочется покрасней добавь говядинки)))
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    И перед отваркой пусть пару часиков при комнатной температуре повесит, лучше в духовке погреть при 50С часик, тогда розовее будет.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я последнее время,чего-то пристрастился делать копченно-варенную,обсушка,обжарка,а уж потом варю.Не знаю почему,но близким больше нравится нежели сначала сварить,потом прикоптить)))
     
    pasha нравится это.
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Так это классика классик.
    Колбаса так и делается, отвисание при комнатной, сушка, обжарка, варка.
    Если нечем обжарить, можно просто в духовке прогреть, но тут от оболочки, целофан может лопнуть при 80-90С, коллагену пофиг.
    нитрит это же не краска. ему с миоглобином продействовать надо, а это температура и время.
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я так и делаю отопление, обсушка, обжарка, варка.все в коптильне. Вы меня прям успокоили)). Говядина дороговата 450р за кг. А какую часть туши говядины можно использовать в колбасе? P.S. Виктор отдельно спасибо за советы по "сухости" колбасы. С водой и жирной грудинкой всё гораздо лучше.beer
     
    Виктор нравится это.
  18. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ребят вычитал умное слово альбумин, кто нибудь его использовал? И для чего он используеться,? Я так понял это не химия.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Это сухая кровь,её используют в качестве красителя,не нужно,у твоей колбасы и так нормальный цвет)).
    А говядину бери на которую денег хватит)))(в идеале конечно вырезку брать)) ),колбаса с добавлением говядины имеет совершенно другой вкус и цвет,нежели точно такая же колбаса из одной свинины,но как правильно заметил,цена на говядину ну совсем не гуманная,потому и приходится делать из свинины,курицы и т.д.
     
    Zuk032 нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А зачем так греть? Где такие режимы прописаны?
    Вот взять, допустим, рекомендации производителей оболочек, так есть температуры такие?
     

Поделиться этой страницей