1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зайдите в альбомы и посмотрите,там этих фот уже как грязи на любой вкус )
     
  2. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    И ещё вопрос какая должна быть температура в внутри продукта?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если про грудинку то 72гр, если про что то другое то у каждого продукта разные температуры
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    896
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Блин,72 это максимум,пробовал доводить до 72 -потери большие,сейчас довожу до 69.По умным книжкам кулинарная готовность свинины 68-72 градуса,курицы чуток побольше 75-82 градуса
     
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А если сначала отварить, а потом коптить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а это как говорится "на вкус и цвет......" то про что виктор говорит называется копчено-варенное, а то про что вы варенно-копченое. попробуйте кусок сделать по одному способу и кусок по другому и решите для себя что вам больше нравится
     
    Виктор нравится это.
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не потеме почти ,но все же .Закоптил пару кусков свинины после проварки,для любителей костра и песен,достали чесно.Не тот вкус хоть тресни и все копченно вареный,сделал наоборот ,посмотрю что завтра скажут.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как по мне то больше нравится копчено-варенное, пробовал варить и потом коптить.....ну не тот вкус
     
    Андрей Шнар, Виктор и pasha нравится это.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    По мне тоже вкустнее сразу скоптить потом проварить,а лучше все этапы сделать в коптилке,теперь на магазинное смотрю с усмешкой,а раньше было вкустно.теперь при перекусах если не съем кусочек своего- домашнего,считай и не ел .как то так.
     
    Андрей Шнар, Виктор и Злой нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вопрос в том что мне тоже больше нравится весь процес в камере,но этим(еклмн) не то и все,решил их посадить на место ,вот вам что хотели ,но не то что вкусно,не понимают вкуса копчения.Дикий какойто люд.
    Все прывыкли к бочке 200л и другой вкус для них дикость.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    775
    Пол:
    Мужской
    Извини, замотался, забыл... В той части трубы, которая внутри коптилки, насверлены отверстия под разными углами (их не видно на фото, закопчена труба), но все направлены вверх. Сверло вроде как 2 мм. Отверстий около 10 шт. И конец трубы заглушен...
    ПР1.jpg ПР2.jpg ПР3.jpg
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А можно глупый наверное вопрос! Только начал заниматься копчением, а пар вместе с дымом подаётся или отдельно?(просьба сильно не пинать).
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сильно не будем ) отдельно
     
  14. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    И на том спасибо)
     
  15. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Ребят , купил себе нитритку , начитался интернета , а там пишут что она разная по количеству нитрита в процентах. Так вот хочу спросить у вас , пропорции будут меняться с обычной солью в зависимости от процента нитрита в нитритной соли? За ранние спасибо!
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    896
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обычно содержание нитрита в соли 0,6,очень редко попадает 0,4,у тебя какая?
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    06% заказывал с ЕК
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    896
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это стандартная дозировка нитрита в соли,так,что ни чего в рецептуре менять не нужно.
     
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вот ещё вопрос а если передержать в рассоле её (грудинку или шею например) не 4 дня а дней 6или ещё дольше, что будет? Пересол? Может надо уменьшать количество соли для длительного посола?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если солить будешь по нашему калькулятору то пересола не будет
     

Поделиться этой страницей