1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зайдите в альбомы и посмотрите,там этих фот уже как грязи на любой вкус )
     
  2. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    И ещё вопрос какая должна быть температура в внутри продукта?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если про грудинку то 72гр, если про что то другое то у каждого продукта разные температуры
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Блин,72 это максимум,пробовал доводить до 72 -потери большие,сейчас довожу до 69.По умным книжкам кулинарная готовность свинины 68-72 градуса,курицы чуток побольше 75-82 градуса
     
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А если сначала отварить, а потом коптить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а это как говорится "на вкус и цвет......" то про что виктор говорит называется копчено-варенное, а то про что вы варенно-копченое. попробуйте кусок сделать по одному способу и кусок по другому и решите для себя что вам больше нравится
     
    Виктор нравится это.
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не потеме почти ,но все же .Закоптил пару кусков свинины после проварки,для любителей костра и песен,достали чесно.Не тот вкус хоть тресни и все копченно вареный,сделал наоборот ,посмотрю что завтра скажут.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как по мне то больше нравится копчено-варенное, пробовал варить и потом коптить.....ну не тот вкус
     
    Андрей Шнар, Виктор и pasha нравится это.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    По мне тоже вкустнее сразу скоптить потом проварить,а лучше все этапы сделать в коптилке,теперь на магазинное смотрю с усмешкой,а раньше было вкустно.теперь при перекусах если не съем кусочек своего- домашнего,считай и не ел .как то так.
     
    Андрей Шнар, Виктор и Злой нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вопрос в том что мне тоже больше нравится весь процес в камере,но этим(еклмн) не то и все,решил их посадить на место ,вот вам что хотели ,но не то что вкусно,не понимают вкуса копчения.Дикий какойто люд.
    Все прывыкли к бочке 200л и другой вкус для них дикость.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Извини, замотался, забыл... В той части трубы, которая внутри коптилки, насверлены отверстия под разными углами (их не видно на фото, закопчена труба), но все направлены вверх. Сверло вроде как 2 мм. Отверстий около 10 шт. И конец трубы заглушен...
    ПР1.jpg ПР2.jpg ПР3.jpg
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А можно глупый наверное вопрос! Только начал заниматься копчением, а пар вместе с дымом подаётся или отдельно?(просьба сильно не пинать).
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сильно не будем ) отдельно
     
  14. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    И на том спасибо)
     
  15. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Ребят , купил себе нитритку , начитался интернета , а там пишут что она разная по количеству нитрита в процентах. Так вот хочу спросить у вас , пропорции будут меняться с обычной солью в зависимости от процента нитрита в нитритной соли? За ранние спасибо!
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обычно содержание нитрита в соли 0,6,очень редко попадает 0,4,у тебя какая?
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    06% заказывал с ЕК
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это стандартная дозировка нитрита в соли,так,что ни чего в рецептуре менять не нужно.
     
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вот ещё вопрос а если передержать в рассоле её (грудинку или шею например) не 4 дня а дней 6или ещё дольше, что будет? Пересол? Может надо уменьшать количество соли для длительного посола?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если солить будешь по нашему калькулятору то пересола не будет
     

Поделиться этой страницей