1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Всё ясно! Буду искать и устранять проблему! Спасибо
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток. Скажите , после трех суточного посола полутушки нужно вымачивать от соли , курятина не будет пересоленой без вымачивания ?
     
  3. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Скажу вам так сколько раз делал по этому рецепту не чего не вымачивал по соли нормально
     
    Виктор likes this.
  4. Денис

    Денис Пользователь

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    52
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайский край Горняк
    Присоединяюсь, тоже делал по этому рецепту и тушки и полу тушки, всегда все отлично, нечего вымачивать не нужно. Вообще считаю так, первый раз всегда делай строго по рецепту, ну а если что-то не понравилось, подгоняй под себя.
    Автору благодарность за рецепт::ay
     
    Last edited: Jun 17, 2019
  5. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Спс за рецепт всё вкусно и красиво.
     

    Attached Files:

  6. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    красота. вот только у меня с цветам беда. не как не получается. то ложится цвет то нет.
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    плохо просушка,и только!!! первый показатель!
     
    gena and Виктор like this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    еще как вариант плохая чистка птицы, несколько раз замечал какую то пленочку на шкуре и было такое что кура получалась пятнистая из за того что плохо помыл и местами эта пленка осталась и на тех местах цвет слабо ложился
     
    Виктор likes this.
  9. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Злой +1 многое зависит от производителя кур.Стил пробуй меняй марку сырья. Уже столкнулся с этим . на одних ровно прям идеал , на других пятнами цвет ложиться.
     
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    у мну в селе каких только производителей нету., цвет всегда ровный, я перед копчением бланширую в кипятке минуту другую
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    я кипятком с чайника поливаю их
     
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    пленка постоянно на них пробовал над газам их полить даже малейших пятен оппалки нет. ума не приложу как ее убрать.
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Раньше тоже поливал кипятком,потом попробовал окунать в кастрюлю с кипятком и всё теперь про чайник забыл совсем потому как не удобно с ним и расход кипятка гораздо больше чем с кастрюлей.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Чаем покрасить))))) Если честно даже не заморачивался,ну пятнами,ну и бог с ними,главное чтоб вкус мяса не паршивый был.Я уже писал как моя половина реагировала на розовый цвет,мол сукровица(не готова),думаю ну как 72 уже внутри грудки и сукровица? Наколоты розовым толи желатином ,толи агаром ,вот и попробуй этот жел продукт перекрасить!
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вот про то, что суставы розовые и т.д
    Я считаю, что даже не смотря на это. не стоит курицу перегревать. Пусть лучше суставы розовые, зато мясо вкусное. нежное и сочное. Если греть при более высоких температурах, то грудку точно испортишь!!!
    Сегодня лишний раз получил доказательство этого - сварил курицу, при 65 гр. Варил 3,5 часов. Мясо во рту тает!!! Особенно грудка! Если же сварить просто, как обычно, то сами знаете - окорочка еще нормально, а грудка выходит сухой::al
     

    Attached Files:

  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Да ,оно самое.Показал фотку,шок ,говорит сырое,типа еще не готовили!
     
    Last edited: Jul 16, 2019
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Тебя не поймешь, толи отругал, толи похвалил::be::bo
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрюх типа догадайся,вот на такой результат моя реагирует как на сырое,приходится дожаривать чтоб мясо стало белым,другим не нравится потом что мясо белое сухое,вот и пойми этих едоков.Как по мне так все гуд,я сам сыроед.И кровь свинную свежую присолил и грам 200 с хлебушком люблю.
     
    Андрей Шнар likes this.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Дружище,а ответь мне пожалуйста-какова кулинарная готовность курицы?И как её достичь при варке в воде при 65 градусах(хоть 3,5 ч аса вари,хоть 10 больше 65 внутри не нагонишь)?Вот хоть убей не пойму.А ведь в курице (тем более в покупной) может быть такой букет всякой бяки,что аж волосы дыбом встают.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А с каким запасом вычислена эта готовность? И, Вить, в покупной современной курице, я думаю бяк ГОРАЗДО меньше, чем в деревенской. Температуру 65 гр. я взял из таблицы су-видной. Кстати, для домашней птицы эта температура.
    И вообще. я это выложил, не для утверждения. что надо делать при 65. Как делал, так и буду делать при 80-85. Зевс на ЕК, пишет, что вообще надо до 80 внутри мяса доводить. Я считаю, что он добро на что-то другое переводит. Я писал ему - типа. Зевс, перешагни через свою гордыню, сделай, как я советую, хоть раз в жизни вкусную курицу поешь. Но он же если и сделает, то не напишет::al
    До 74 доводить, а вроде бы это же "нужная температура готовности", по моей ИМХЕ явно много. Грудка испорчена. Не больше 70. Я не знаю, видят ли покупатели или нет. то что суставы розовые, как Вадим всегда жалуется, но то что мясо вкусное, постоянно говорят. Грудок, обычно. перед праздниками гору заказывают, на салат, вместо колбасы.
     

Share This Page