1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    829
    Пол:
    Мужской
    Первоисточник этого рецепта нашел, уже не помню где))) Когда начал потихоньку делать копчености на продажу, перепробовал делать курицу по разному. Естественно привлекал к дегустации и других людей, не только сам лопал, и по общему мнению этот способ понравился больше всего. Делаю так и кур половинками, и грудки, и рулеты из кур, в общем всю курятину.
    Засол - на литр воды
    80 гр. соли (обычной),
    30 гр. сахара,
    30-40 мл. яблочного уксуса.
    Мясо можно натереть специями по вкусу. Я натираю перцем и чесноком. Солится трое суток.
    Копчение - достаю из рассола и даю ему стечь с мяса. Если есть любители копченой шкурки, тогда лучше мясо опустить на полминуты в горячую воду. Можно и из чайника просто облить кипятком. И... в коптильню - 1 час при 60 гр. без дыма. За этот час мясо подсохнет и прогреется. Дальше начинаю дымить и повышаю температуру до 84 гр. В таком режиме коптится 3 часа. Достаем, охлаждаем, поедаем))) Если курице дать полежать в холодильнике пару суток - самый смак!!! Делаю так уже лет ... есть постоянные клиенты, которые берут у меня именно кур, говорят, что вкуснее не пробовали!!! И я им верю!!!!! )))ah
     

    Вложения:

  2. Zuk032

    Zuk032 Пользователь

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё ясно! Буду искать и устранять проблему! Спасибо
     
  3. Stil

    Stil Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Скажите , после трех суточного посола полутушки нужно вымачивать от соли , курятина не будет пересоленой без вымачивания ?
     
  4. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Скажу вам так сколько раз делал по этому рецепту не чего не вымачивал по соли нормально
     
    Виктор нравится это.
  5. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Присоединяйтесь, тоже делал по этому рецепту и тушки и полу тушки, всегда все отлично, нечего вымачивать не нужно. Вообще считаю так, первый раз всегда делай строго по рецепту, ну а если что-то не понравилось, подгоняй под себя.
    Автору благодарность за рецепт::ay
     
    Андрей Шнар нравится это.

Поделиться этой страницей