1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Андрей,та я чё,я ни чё))),я домашним часто делаю грудку,но я её отдельно делаю-чисто грудку,шприцую прям хорошо,и довожу внутри до 72,получается реально сочная( и практически без термопотерь),а вот если сухим посолом делаю-реально как подошва от тапка получается-сухая и не вкусная и по весу теряет много.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, так шприцеванием можно что угодно сделать сочным )))) помоему вполне достаточно ее посолить мокрым посолом )
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пробовал и мокрым,дольше солится и термопотери всё же присутствуют,а шприцевание + мокрый понравилось гораздо больше,взял грудку на 1 кг,получил 1 кг готового сочного,вкусного продукта))))
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуй с карагинаном нашприцевать......тогда с 1кг можно получить 2кг и более готового продукта )))))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не,ну я же для себя делаю,а не на продажу и карагинан тут не уместен,а от того,что я рассолом шприцую и тем самым возмещаю термопотери и добиваюсь сочности продукта ни чего страшного не происходит)))
     
    pasha нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вить, вот то то и оно. как говорится. Значит не правильно приготовлена. Я понимаю, что она не будет сочной, как при шприцевании. Но, когда приготовлена правильно, она очень нежная. и сока в ней, несмотря на термопотери, природного хватает. Приготовь грудку су-вид. Очень удивишься!!!
    Павел тоже шприцует в видео, для сочности. Я считаю, что какая-то прям сочность в копченом мясе не нужна. ИМХО А вот плотным таким. нежным, мясо курицы должно быть. Вот если запекать, допустим, то можно и шприцануть.
    Все ИМХО если чЁ::r::bo
     
    Виктор нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    кАроче - высушивать не надо, тогда и водой сочность придавать не придется:;)
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так я и довариваю в сувиде,в пакете вакуумном,но при 78-80 градусах))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну фиг знает. Я вот по этой таблице делал. Доволен очень. хоть и не ручаюсь за правильность таблицы.
    Вот, прям Щас дочку кормил (я же сейчас домохозяин. практически и воспитатель. в одном лице::f) Добавлять влаги, точно не возникает желания. Сочная сама по себе.
     

    Вложения:

    KalishW нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    короче , я понял что не хрена не понял.Я вам уже вначале сказал,нужно у клиента спрашивать чего желает,и тогда уже режим подбирать.
    Тут очень и очень спорный вопрос ,как у Зевса на ек,понятия жарки и копчения начинают смешиватся ,отсюда и вопросов лишних много вылазит.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    ::hah Во раскричалсяO_O Клиент да, всегда прав. Но вот, если мне самому не нравится, как-то хреноватенько. Хотя... куриная колбаса у меня, уже несколько лет самая востребованная, и рецепт ни разу не менял. Но... сам я ее очень редко ем. Ну не нравится, блин;(
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтоб всем угодить,довожу до 69,внутри грудки,а там уже кому какой кусок за столом нравится,есть и розовые,и белые.Короче между еб....х проскакую.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ну как вы думаете ,и своих ,и чужих удовлетворить.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    По мне дЫк самое то.
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей без слов
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А чЁ это без слов то!!! Я вот тоже всегда стараюсь
    :arab
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    в медовогорчичном рекомендую попробуйте,люди просто теряются в игре вкусов.
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Расскажи ка про медовогорчичном подробнее.
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь в Паше. Давай, Саня, бухти!::f
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А что там бухтеть,ложка меда ,ложка горчицы,и пару ложек соевого соуса,соль ,все в кастрюльку нагреваем и выливаем на курицу.Мариную сутки,потом любой вам способ ,копти,мангал,духовка.Вконце приготовления еще кунжутом обжареным обсыпать ,тоже свою нотку вносит.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2019
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей