1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Андрей,та я чё,я ни чё))),я домашним часто делаю грудку,но я её отдельно делаю-чисто грудку,шприцую прям хорошо,и довожу внутри до 72,получается реально сочная( и практически без термопотерь),а вот если сухим посолом делаю-реально как подошва от тапка получается-сухая и не вкусная и по весу теряет много.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, так шприцеванием можно что угодно сделать сочным )))) помоему вполне достаточно ее посолить мокрым посолом )
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пробовал и мокрым,дольше солится и термопотери всё же присутствуют,а шприцевание + мокрый понравилось гораздо больше,взял грудку на 1 кг,получил 1 кг готового сочного,вкусного продукта))))
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуй с карагинаном нашприцевать......тогда с 1кг можно получить 2кг и более готового продукта )))))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не,ну я же для себя делаю,а не на продажу и карагинан тут не уместен,а от того,что я рассолом шприцую и тем самым возмещаю термопотери и добиваюсь сочности продукта ни чего страшного не происходит)))
     
    pasha нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вить, вот то то и оно. как говорится. Значит не правильно приготовлена. Я понимаю, что она не будет сочной, как при шприцевании. Но, когда приготовлена правильно, она очень нежная. и сока в ней, несмотря на термопотери, природного хватает. Приготовь грудку су-вид. Очень удивишься!!!
    Павел тоже шприцует в видео, для сочности. Я считаю, что какая-то прям сочность в копченом мясе не нужна. ИМХО А вот плотным таким. нежным, мясо курицы должно быть. Вот если запекать, допустим, то можно и шприцануть.
    Все ИМХО если чЁ::r::bo
     
    Виктор нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    кАроче - высушивать не надо, тогда и водой сочность придавать не придется:;)
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так я и довариваю в сувиде,в пакете вакуумном,но при 78-80 градусах))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну фиг знает. Я вот по этой таблице делал. Доволен очень. хоть и не ручаюсь за правильность таблицы.
    Вот, прям Щас дочку кормил (я же сейчас домохозяин. практически и воспитатель. в одном лице::f) Добавлять влаги, точно не возникает желания. Сочная сама по себе.
     

    Вложения:

    KalishW нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    короче , я понял что не хрена не понял.Я вам уже вначале сказал,нужно у клиента спрашивать чего желает,и тогда уже режим подбирать.
    Тут очень и очень спорный вопрос ,как у Зевса на ек,понятия жарки и копчения начинают смешиватся ,отсюда и вопросов лишних много вылазит.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    ::hah Во раскричалсяO_O Клиент да, всегда прав. Но вот, если мне самому не нравится, как-то хреноватенько. Хотя... куриная колбаса у меня, уже несколько лет самая востребованная, и рецепт ни разу не менял. Но... сам я ее очень редко ем. Ну не нравится, блин;(
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтоб всем угодить,довожу до 69,внутри грудки,а там уже кому какой кусок за столом нравится,есть и розовые,и белые.Короче между еб....х проскакую.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ну как вы думаете ,и своих ,и чужих удовлетворить.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    По мне дЫк самое то.
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей без слов
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А чЁ это без слов то!!! Я вот тоже всегда стараюсь
    :arab
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    в медовогорчичном рекомендую попробуйте,люди просто теряются в игре вкусов.
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Расскажи ка про медовогорчичном подробнее.
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь в Паше. Давай, Саня, бухти!::f
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А что там бухтеть,ложка меда ,ложка горчицы,и пару ложек соевого соуса,соль ,все в кастрюльку нагреваем и выливаем на курицу.Мариную сутки,потом любой вам способ ,копти,мангал,духовка.Вконце приготовления еще кунжутом обжареным обсыпать ,тоже свою нотку вносит.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2019
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей