1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Коптили щепой ольха и яблоко. Когда щепу меняли между копчениями то она была влажной. И еще стекло коптильного шкафа тоже было мокрое. Образовался кондесат.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот вам причина кислоты или горечи на продукте........раз конденсат был на стекле то вполне возможно такое же было и на продукте, избавтесь от влажности и все у вас будет ок тогда
     
    AVS-123 нравится это.
  3. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А как можно избавиться от кондесата. У нас шкаф закрывается герметично. А коптили правильно по времени и 2 дня.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    причины повышенной влажности в камере может быть 2.......... или плохо просушен продукт и влажный, или влажный дым т.е. щепа или опилки недостаточно сухие
     
  5. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Поняла. Спасибо. А остальное все правильно я делала, я имею ввиду что 2 дня коптилоси и при температуре 26 градусов. И что теперь с мясом делать? Выкидывать
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зачем выкидывать, отварите его в воде 90градусов до 68-72градуса внутри продукта, потом шоковое охлаждение в холодной воде
     
  7. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Отваривать в пакете или просто в воде
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в вашем случае наверное все таки лучше без пакета варить и еще, сперва воду нагрейте до 90гр а потом уже ложите грудинку
     
  9. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо вы мне очень помогли. Но ответьте на мой вопрос. Коптила я правильно 2 дня и по времени, первый 8 часов а второй день 5 часов. При температуре 26 гр
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    то что вы коптили с перерывами называется дробное копчение и оно обычно используется при копчении больших и толстых кусков мяса в вашем случае грудинку можно было не замарачиваться таким способом, а время копчения так же зависит от размера и веса продукта........ я например окорока коптил 12 часов через 12 на протяжении 2х недель
     
  11. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Но как можно определить что мясо готово,
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    готовность продукта при хк зависит не от времени копчения а от засола.......помещая мясо в коптильню для хк оно должно быть уже пригодным для употребления в пищу а копчение в старину использовалось для увеличения срока хранения готовых продуктов )
     
  13. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Еще раз вам спасибо. Теперь я хоть немного стала понимать в этом деле
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в разделе Полезная литература есть много книжек по копчению, не поленитесь и почитайте......много полезного для себя найдете )
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей меня тут осенило,а шкаф то герметичный,тоесть вытяжки нет. Конденсировать по любому будет.
     
    Виктор нравится это.
  16. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А что тогда надо сделать
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я думаю под словом "герметичный" имелось виду что дверь плотно закрывается................. хотяяяяяя
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так у вас нет отверстия для выхода дыма с камеры чтоль????? о_О
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вытяжная труба нужна и шибер ,влаге кудато улетучеватся(испарятся) нужно.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар

Поделиться этой страницей