1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Коптили щепой ольха и яблоко. Когда щепу меняли между копчениями то она была влажной. И еще стекло коптильного шкафа тоже было мокрое. Образовался кондесат.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот вам причина кислоты или горечи на продукте........раз конденсат был на стекле то вполне возможно такое же было и на продукте, избавтесь от влажности и все у вас будет ок тогда
     
    AVS-123 нравится это.
  3. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А как можно избавиться от кондесата. У нас шкаф закрывается герметично. А коптили правильно по времени и 2 дня.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    причины повышенной влажности в камере может быть 2.......... или плохо просушен продукт и влажный, или влажный дым т.е. щепа или опилки недостаточно сухие
     
  5. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Поняла. Спасибо. А остальное все правильно я делала, я имею ввиду что 2 дня коптилоси и при температуре 26 градусов. И что теперь с мясом делать? Выкидывать
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зачем выкидывать, отварите его в воде 90градусов до 68-72градуса внутри продукта, потом шоковое охлаждение в холодной воде
     
  7. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Отваривать в пакете или просто в воде
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в вашем случае наверное все таки лучше без пакета варить и еще, сперва воду нагрейте до 90гр а потом уже ложите грудинку
     
  9. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо вы мне очень помогли. Но ответьте на мой вопрос. Коптила я правильно 2 дня и по времени, первый 8 часов а второй день 5 часов. При температуре 26 гр
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    то что вы коптили с перерывами называется дробное копчение и оно обычно используется при копчении больших и толстых кусков мяса в вашем случае грудинку можно было не замарачиваться таким способом, а время копчения так же зависит от размера и веса продукта........ я например окорока коптил 12 часов через 12 на протяжении 2х недель
     
  11. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Но как можно определить что мясо готово,
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    готовность продукта при хк зависит не от времени копчения а от засола.......помещая мясо в коптильню для хк оно должно быть уже пригодным для употребления в пищу а копчение в старину использовалось для увеличения срока хранения готовых продуктов )
     
  13. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Еще раз вам спасибо. Теперь я хоть немного стала понимать в этом деле
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в разделе Полезная литература есть много книжек по копчению, не поленитесь и почитайте......много полезного для себя найдете )
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей меня тут осенило,а шкаф то герметичный,тоесть вытяжки нет. Конденсировать по любому будет.
     
    Виктор нравится это.
  16. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А что тогда надо сделать
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я думаю под словом "герметичный" имелось виду что дверь плотно закрывается................. хотяяяяяя
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так у вас нет отверстия для выхода дыма с камеры чтоль????? о_О
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вытяжная труба нужна и шибер ,влаге кудато улетучеватся(испарятся) нужно.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар

Поделиться этой страницей