1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну так это стандарт(если коптильня позволяет),
    1-обсушка
    2-обжарка(собственно копчение)
    3-варка
    Кто-то в коптильне варит(паром),кто-то в кастрюле(в воде),а кто-то в духовке(запекает)))
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да я тоже давно так уже делаю. Но, если честно, без пара и без ошпаривания, мне мясо больше нравится.
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Господа эксперты , назрел вопрос у меня к вам. Можно ли коптить вместе курицу и грудинку или шею ориентируясь на температуру внутри продукта? Это ведь надо несколько термощупов в каждый вид продукта? Или можно обойтись одним. Кто делает так, подскажите технологию. Заранее спасибо
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ох, грехи мои тяжкие - я вообще все это без щупов делаю. У меня в мясной камере даже нетУ щупов. Только в колбасной есть.
     
  5. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Когда нибудь я тоже так смогу)но пока я только учусь поэтому уточняю непонятные для меня моменты!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конечно можно,можно использовать и один щуп,втыкаешь его в самый тонкий кусок и коптишь.Если втыкать в самый толстый,то пока он приготовится ,то более тонкие куски к этому времени будут уже сильно переготовыми
     
  7. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Виктор , а так получиться что толстый не будет доготовлен. Я в толстый втыкаю, а вообще стараюсь выбирать одинаковые куски при покупке сырья.
     
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Или если тонкие доводить до 72, то в больших по-любому 69 будет? Ну при разумной разнице в кусках.
     
  9. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А как же обсужка, жарка ведь по времени я думаю курица обсушится и обжариться быстрей грудинки или той же шеи. Вытаскивать из камеры?
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я наоборот грудинку вытаскиваю раньше. Не люблю ее до мыла сваренную. Допустим грудинка и куры. Час при 60 без дыма, потом дым при 80-85. Курицу держу три часа. А грудинку ориентируюсь по цвету.
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ни кто не запрещает вытащить готовые куски,а более толстые ещё подержать в коптилке
     
    vash и Андрей Шнар нравится это.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Постоянно так делаю,забрасываю все вместе,курица готовиться чуть больше,грудинка быстрее,вставь щуп сразу в грудинку,приготовиться можно её вынять и переставить щуп в курицу,и вся проблема,у меня там и рыба и курица и свинина разная бывает ,рыбу обычно первой достаю,потом свинину потоньше,а толстая может вместе с курицей готовиться до конца.
     
    vash, Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  13. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    всем добрый день. подскажите, а воду для посола надо закипятить?
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я не кипячу.
     
    Виктор нравится это.
  15. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    фууууу....как рукой сняло)))а то уже засолил, завтра коптить надо, а тут мысль в голову пришла))про кипятить
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если вода дома хорошая,то и нефиг её кипятить,а если не очень лучше прокипятить,дать остыть и отстоятся.
     
  17. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
  18. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый вечер) Ну подскажите не опытному...первый раз коптил половинками, все получилось...вкуснятина. сегодня коптил курочку целиком, снаружи, так же все красиво, а внутри сырая:sos:.коптил даже 4 часа...
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну что тут скажешь,!!!нужно просто купить термометр и довести курицу до кулинарной готовности и все.а не коптить 4часа,что б было красиво снаружи а сыро внутри .по часам можно готовить курицу потом когда будет опыт.и даже с опытом лучше иметь термометр,и таблицу кулинарной готовности продуктов,что б б все было красиво и сьедобно,а не красиво и не сьедобно.купите термометр и будет вам счастье.
     
    Zuk032, AVS-123 и Виктор нравится это.
  20. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну все понял...пошел в магазин за счастьем)
     
    Балабин нравится это.

Поделиться этой страницей