1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну так это стандарт(если коптильня позволяет),
    1-обсушка
    2-обжарка(собственно копчение)
    3-варка
    Кто-то в коптильне варит(паром),кто-то в кастрюле(в воде),а кто-то в духовке(запекает)))
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да я тоже давно так уже делаю. Но, если честно, без пара и без ошпаривания, мне мясо больше нравится.
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Господа эксперты , назрел вопрос у меня к вам. Можно ли коптить вместе курицу и грудинку или шею ориентируясь на температуру внутри продукта? Это ведь надо несколько термощупов в каждый вид продукта? Или можно обойтись одним. Кто делает так, подскажите технологию. Заранее спасибо
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ох, грехи мои тяжкие - я вообще все это без щупов делаю. У меня в мясной камере даже нетУ щупов. Только в колбасной есть.
     
  5. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Когда нибудь я тоже так смогу)но пока я только учусь поэтому уточняю непонятные для меня моменты!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конечно можно,можно использовать и один щуп,втыкаешь его в самый тонкий кусок и коптишь.Если втыкать в самый толстый,то пока он приготовится ,то более тонкие куски к этому времени будут уже сильно переготовыми
     
  7. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Виктор , а так получиться что толстый не будет доготовлен. Я в толстый втыкаю, а вообще стараюсь выбирать одинаковые куски при покупке сырья.
     
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Или если тонкие доводить до 72, то в больших по-любому 69 будет? Ну при разумной разнице в кусках.
     
  9. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А как же обсужка, жарка ведь по времени я думаю курица обсушится и обжариться быстрей грудинки или той же шеи. Вытаскивать из камеры?
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я наоборот грудинку вытаскиваю раньше. Не люблю ее до мыла сваренную. Допустим грудинка и куры. Час при 60 без дыма, потом дым при 80-85. Курицу держу три часа. А грудинку ориентируюсь по цвету.
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ни кто не запрещает вытащить готовые куски,а более толстые ещё подержать в коптилке
     
    vash и Андрей Шнар нравится это.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Постоянно так делаю,забрасываю все вместе,курица готовиться чуть больше,грудинка быстрее,вставь щуп сразу в грудинку,приготовиться можно её вынять и переставить щуп в курицу,и вся проблема,у меня там и рыба и курица и свинина разная бывает ,рыбу обычно первой достаю,потом свинину потоньше,а толстая может вместе с курицей готовиться до конца.
     
    vash, Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  13. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    всем добрый день. подскажите, а воду для посола надо закипятить?
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я не кипячу.
     
    Виктор нравится это.
  15. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    фууууу....как рукой сняло)))а то уже засолил, завтра коптить надо, а тут мысль в голову пришла))про кипятить
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если вода дома хорошая,то и нефиг её кипятить,а если не очень лучше прокипятить,дать остыть и отстоятся.
     
  17. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
  18. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый вечер) Ну подскажите не опытному...первый раз коптил половинками, все получилось...вкуснятина. сегодня коптил курочку целиком, снаружи, так же все красиво, а внутри сырая:sos:.коптил даже 4 часа...
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну что тут скажешь,!!!нужно просто купить термометр и довести курицу до кулинарной готовности и все.а не коптить 4часа,что б было красиво снаружи а сыро внутри .по часам можно готовить курицу потом когда будет опыт.и даже с опытом лучше иметь термометр,и таблицу кулинарной готовности продуктов,что б б все было красиво и сьедобно,а не красиво и не сьедобно.купите термометр и будет вам счастье.
     
    Zuk032, AVS-123 и Виктор нравится это.
  20. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну все понял...пошел в магазин за счастьем)
     
    Балабин нравится это.

Поделиться этой страницей