1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ни когда не применял. Вопрос для чего этот прием нужен на производстве, мне этот прием дома не нужен.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрюх, ну я тоже не всегда это делаю. В воде охлаждаю только куриную колбасу, а свиную с говяжьей, просто на воздухе. Да, сморщивается, но мне так даже больше нДравится. И запашистее она.
    Вот например. Говяжья.jpg
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрюх, у тебя я вижу в кишке а я делаю в колагене.....тогда легче чистится колбаса и оболочка не высыхает
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Сам ты... кишка::hahЭто коллаген, 50 мм.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    В проницаемой оболочке, на воздухе, она просто "обязана" сморщиться. Или как?
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    На фото готовый батон, он не сморщеный.
    сейчас попробую еще найти фото с других варок.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    DSCN3082.JPG
    Это с другой варки.
    Оболочка одинаковая, купил ее много, очень хорошая и удобная.
    Но делаю в оболочке не всегда, вчера лень было доставать шприц, делал мясной хлеб.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    DSCN3103.JPG Это тоже другая варка
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Слушай, как твая имя, а? А то ругаться не интересно::hah
    У меня почему-то не открывается ни чЁ. А какая оболочка?
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У меня открывается. Оболочка коллаген 80
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А у меня во Снимок экрана (2).png
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда не знаю как вставить фото.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Разобрался с фото.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Хозяин барин, но вареные колбасы, сам Бог велел в воде охлаждать. То что я на воздухе охлаждаю, так эти колбасы, свиная и говяжья, чем суше, тем вкуснее. А вот вареные, те наоборот. Понимаю, что напишешь, что и у тебя сочные, но... были бы еще лучше.::be
    И сравни свои фото с магазинной, допустим, вареной. Они как бы раздутые прям изнутри должны быть. У тебя да, не сморщенные, но как бы и не надутые. чуть даже подмятые с боков. Не тугие.
    Я вареными не занимаюсь и не увлекаюсь. От слова совсем. но тоже пробовал делать. Примерно так получалось. Одинаковые, что в полимерной оболочке, что в коллагене.
     

    Вложения:

    • Мар.1.jpg
      Мар.1.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      22
    • Морт..jpg
      Морт..jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      22
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В покупных то раздутые точно не от охлаждения водой, а из за сырья.
    там мяса то нету, одна вода с наполнителем, хорошо если с морковным.
    Дома мне ни кто не запрещает батон сразу после варки кинуть в холодную воду, это не трудно, но вроде не особо и надо.
    В деревне, в коптилке, колбасу варенку только раз делал, или два. Шею свиную весь этот сезон делали и карбонат. Это на много вкуснее колбасы.
    Мясо не надо охлаждать.
    на новой коптилке буду делать сип мойку, может и просто воду для охлаждения подключу, почему бы и нет.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну по моей ИМХЕ. не стоит сводить все к этому. Еще и соблюдение технологии - в том числе и охлаждение водой.
    Иногда тоже такие мысли в голову приходят::be
     
  18. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Привет народ, не знаю в какой ветке спросить. Кто нибудь коптил бобриный хвост? Помогите разобраться как его готовить и с чем его едят::be
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я пробовал,солил из интернета,вкус получился спецыфический,вообщем мне не понравилось.может как то солить по другому надо,но все равно как то этот деликатес на любителя мне кажется.хотя опыт был интересен.
     
    Aleks@ndr))) нравится это.
  20. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Я слышал что хвост это очень вкусно, интересно попробовать. Ребята его выкинуть хотели. Спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей