1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ни когда не применял. Вопрос для чего этот прием нужен на производстве, мне этот прием дома не нужен.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрюх, ну я тоже не всегда это делаю. В воде охлаждаю только куриную колбасу, а свиную с говяжьей, просто на воздухе. Да, сморщивается, но мне так даже больше нДравится. И запашистее она.
    Вот например. Говяжья.jpg
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрюх, у тебя я вижу в кишке а я делаю в колагене.....тогда легче чистится колбаса и оболочка не высыхает
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Сам ты... кишка::hahЭто коллаген, 50 мм.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    В проницаемой оболочке, на воздухе, она просто "обязана" сморщиться. Или как?
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    На фото готовый батон, он не сморщеный.
    сейчас попробую еще найти фото с других варок.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    DSCN3082.JPG
    Это с другой варки.
    Оболочка одинаковая, купил ее много, очень хорошая и удобная.
    Но делаю в оболочке не всегда, вчера лень было доставать шприц, делал мясной хлеб.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    DSCN3103.JPG Это тоже другая варка
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Слушай, как твая имя, а? А то ругаться не интересно::hah
    У меня почему-то не открывается ни чЁ. А какая оболочка?
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У меня открывается. Оболочка коллаген 80
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А у меня во Снимок экрана (2).png
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда не знаю как вставить фото.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Разобрался с фото.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Хозяин барин, но вареные колбасы, сам Бог велел в воде охлаждать. То что я на воздухе охлаждаю, так эти колбасы, свиная и говяжья, чем суше, тем вкуснее. А вот вареные, те наоборот. Понимаю, что напишешь, что и у тебя сочные, но... были бы еще лучше.::be
    И сравни свои фото с магазинной, допустим, вареной. Они как бы раздутые прям изнутри должны быть. У тебя да, не сморщенные, но как бы и не надутые. чуть даже подмятые с боков. Не тугие.
    Я вареными не занимаюсь и не увлекаюсь. От слова совсем. но тоже пробовал делать. Примерно так получалось. Одинаковые, что в полимерной оболочке, что в коллагене.
     

    Вложения:

    • Мар.1.jpg
      Мар.1.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      22
    • Морт..jpg
      Морт..jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      22
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В покупных то раздутые точно не от охлаждения водой, а из за сырья.
    там мяса то нету, одна вода с наполнителем, хорошо если с морковным.
    Дома мне ни кто не запрещает батон сразу после варки кинуть в холодную воду, это не трудно, но вроде не особо и надо.
    В деревне, в коптилке, колбасу варенку только раз делал, или два. Шею свиную весь этот сезон делали и карбонат. Это на много вкуснее колбасы.
    Мясо не надо охлаждать.
    на новой коптилке буду делать сип мойку, может и просто воду для охлаждения подключу, почему бы и нет.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну по моей ИМХЕ. не стоит сводить все к этому. Еще и соблюдение технологии - в том числе и охлаждение водой.
    Иногда тоже такие мысли в голову приходят::be
     
  18. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Привет народ, не знаю в какой ветке спросить. Кто нибудь коптил бобриный хвост? Помогите разобраться как его готовить и с чем его едят::be
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я пробовал,солил из интернета,вкус получился спецыфический,вообщем мне не понравилось.может как то солить по другому надо,но все равно как то этот деликатес на любителя мне кажется.хотя опыт был интересен.
     
    Aleks@ndr))) нравится это.
  20. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Я слышал что хвост это очень вкусно, интересно попробовать. Ребята его выкинуть хотели. Спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей