1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Discussion in 'Общая информация' started by Андрей Шнар, Jan 17, 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Ни когда не применял. Вопрос для чего этот прием нужен на производстве, мне этот прием дома не нужен.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Андрюх, ну я тоже не всегда это делаю. В воде охлаждаю только куриную колбасу, а свиную с говяжьей, просто на воздухе. Да, сморщивается, но мне так даже больше нДравится. И запашистее она.
    Вот например. Говяжья.jpg
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    DSCN2502.JPG View attachment 2654 Делаю только (почти) варенки, ни чего не морщится.
     
    Last edited: Sep 22, 2019
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, у тебя я вижу в кишке а я делаю в колагене.....тогда легче чистится колбаса и оболочка не высыхает
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Сам ты... кишка::hahЭто коллаген, 50 мм.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    В проницаемой оболочке, на воздухе, она просто "обязана" сморщиться. Или как?
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    На фото готовый батон, он не сморщеный.
    сейчас попробую еще найти фото с других варок.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    DSCN3082.JPG
    Это с другой варки.
    Оболочка одинаковая, купил ее много, очень хорошая и удобная.
    Но делаю в оболочке не всегда, вчера лень было доставать шприц, делал мясной хлеб.
     
    Last edited: Sep 22, 2019
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    DSCN3103.JPG Это тоже другая варка
     
    Last edited: Sep 22, 2019
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Слушай, как твая имя, а? А то ругаться не интересно::hah
    У меня почему-то не открывается ни чЁ. А какая оболочка?
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У меня открывается. Оболочка коллаген 80
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А у меня во Снимок экрана (2).png
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Тогда не знаю как вставить фото.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Разобрался с фото.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Хозяин барин, но вареные колбасы, сам Бог велел в воде охлаждать. То что я на воздухе охлаждаю, так эти колбасы, свиная и говяжья, чем суше, тем вкуснее. А вот вареные, те наоборот. Понимаю, что напишешь, что и у тебя сочные, но... были бы еще лучше.::be
    И сравни свои фото с магазинной, допустим, вареной. Они как бы раздутые прям изнутри должны быть. У тебя да, не сморщенные, но как бы и не надутые. чуть даже подмятые с боков. Не тугие.
    Я вареными не занимаюсь и не увлекаюсь. От слова совсем. но тоже пробовал делать. Примерно так получалось. Одинаковые, что в полимерной оболочке, что в коллагене.
     

    Attached Files:

  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    В покупных то раздутые точно не от охлаждения водой, а из за сырья.
    там мяса то нету, одна вода с наполнителем, хорошо если с морковным.
    Дома мне ни кто не запрещает батон сразу после варки кинуть в холодную воду, это не трудно, но вроде не особо и надо.
    В деревне, в коптилке, колбасу варенку только раз делал, или два. Шею свиную весь этот сезон делали и карбонат. Это на много вкуснее колбасы.
    Мясо не надо охлаждать.
    на новой коптилке буду делать сип мойку, может и просто воду для охлаждения подключу, почему бы и нет.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну по моей ИМХЕ. не стоит сводить все к этому. Еще и соблюдение технологии - в том числе и охлаждение водой.
    Иногда тоже такие мысли в голову приходят::be
     
  18. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Привет народ, не знаю в какой ветке спросить. Кто нибудь коптил бобриный хвост? Помогите разобраться как его готовить и с чем его едят::be
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я пробовал,солил из интернета,вкус получился спецыфический,вообщем мне не понравилось.может как то солить по другому надо,но все равно как то этот деликатес на любителя мне кажется.хотя опыт был интересен.
     
    Aleks@ndr))) likes this.
  20. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Я слышал что хвост это очень вкусно, интересно попробовать. Ребята его выкинуть хотели. Спасибо за ответ.
     

Share This Page