1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Посол и маринад — неотъемлемые этапы копчения

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 18 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и продукт еще можно спасти, сварите эту грудинку и получится копчено-варенная грудинка
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сушка визуальная, чтоб с продукта не капала вода и поверхность была сухой. для холодного копчения оптимальный темпер 23-25гр но допустимо и небольшое повышение а насчет посола рекомендую пользоваться калькулятором, можете его скачать в виде приложения для смартфона
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Ну...Эээ, часть продукта я уже испортил окончательно,в виду слабоумия своего,решив, что исправлю дело горячим копчением))) Но, вторая часть то осталась)))
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Это скорее всего, сейчас много соли и она разная,я так раз не досолил горбушу, соль беру только в бумажных коробках, а закал врядли за такое время возмет.
     
  5. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Про калькулятор ,да воспользуюсь, обязательно.Ну,вот так методом проб и ошибок.. Спасибо, парни, плюсы вам в карму)))
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если конечно это возможно.......сделай плиз фото разреза грудинки покрупней )
     
  7. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Боюсь,что невозможно, потому как, бросившись спасать ситуацию, я сделал вот что
     

    Вложения:

    • DSC_0210.jpg
      DSC_0210.jpg
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      74
  8. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Оставшиеся несколько кусочков, я отдал товарищу,приехавшего поддержать меня, и еще кусочек, дома отварив, я съел его, со своим четвероногим другом, сокрушаясь и вздыхая (((
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    он хоть в знак благодарности гав сказал? )))))
     
  10. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    А он вопще свой в доску)))
     
    Злой нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну тогда все что не делается,делается к лучшему )
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Соли я кладу еще меньше, так что не мало, это точно. А вот время засола??? Ну для горячего-то копчения и еще быстрее можно, а вот для холодного... Продукт должен уже быть полностью готов к употреблению до холод.копчения. А чтобы вкусно было (деликатес), меньше 14-15 суток не солят - хоть 500гр. соли положи))) И все-таки для х.к лучше солить смешанным или сухим способом.
     
  13. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Буду пробовать в разных вариантах,склоняюсь к тому, что,продукт просто не успел просолиться.
     
    бобёр нравится это.
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    дЫк и я про то же)))
     
  15. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    И в продолжение... Представьте, ребенка, который открывает подарочную коробку, в ожидании чуда, а получает не совсем то, что ожидал. Вернее, совсем не то))) А бросившись спасать продукт горячим копчением ::an на выходе, я получил-сильнопахнущие перекопченые головешки, опасные для здоровья))) И хороший повод друзьям для стеба)))
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Спасать уже подкопченое я бы стал ни глрячим копчением. Я бы завернул в пленку и отварил при 80 гр. И друзья бы проглотили языки)))
     
    AVS-123 и gorex нравится это.
  17. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Парни, никому не верю, а вам верю.. относительно посола по таблице. Допустим, 10 кг грудинки холодного копчения, смешанный , по таблице 200-230 гр соли для сухого и 340-400 гр для мокрого, на 10 кг,берем по среднему, 215 и 370. Сколько нитритной соли к обычной на эти цифры?
     
    Эдуард С. нравится это.
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это как тебе угодно,кто то все 100% нитритку делает а кто то 50 на 50 мешает
     
    Горыныч нравится это.
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    По поводу варки после копчения я соглашусь с андреем думаю получилось бы вкустно. Я так делаю свиные уши копчу потом их отвариваю и получаеться вкусно(возле ушей есть не много сала так срезают на рынке) надо попробовать грудинку скоптить а потом сварить думаю будет хорошо.
     
  20. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    А я наоборот сначала варю потом охлаждаю и копчу при 45 гр до нужного мне цвета.Так по моему лучше,не такие темные получаются .
     

Поделиться этой страницей