1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Посол и маринад — неотъемлемые этапы копчения

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 18 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    и продукт еще можно спасти, сварите эту грудинку и получится копчено-варенная грудинка
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    сушка визуальная, чтоб с продукта не капала вода и поверхность была сухой. для холодного копчения оптимальный темпер 23-25гр но допустимо и небольшое повышение а насчет посола рекомендую пользоваться калькулятором, можете его скачать в виде приложения для смартфона
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Ну...Эээ, часть продукта я уже испортил окончательно,в виду слабоумия своего,решив, что исправлю дело горячим копчением))) Но, вторая часть то осталась)))
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Это скорее всего, сейчас много соли и она разная,я так раз не досолил горбушу, соль беру только в бумажных коробках, а закал врядли за такое время возмет.
     
  5. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Про калькулятор ,да воспользуюсь, обязательно.Ну,вот так методом проб и ошибок.. Спасибо, парни, плюсы вам в карму)))
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    если конечно это возможно.......сделай плиз фото разреза грудинки покрупней )
     
  7. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Боюсь,что невозможно, потому как, бросившись спасать ситуацию, я сделал вот что
     

    Вложения:

    • DSC_0210.jpg
      DSC_0210.jpg
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      71
  8. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Оставшиеся несколько кусочков, я отдал товарищу,приехавшего поддержать меня, и еще кусочек, дома отварив, я съел его, со своим четвероногим другом, сокрушаясь и вздыхая (((
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    он хоть в знак благодарности гав сказал? )))))
     
  10. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    А он вопще свой в доску)))
     
    Злой нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну тогда все что не делается,делается к лучшему )
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Соли я кладу еще меньше, так что не мало, это точно. А вот время засола??? Ну для горячего-то копчения и еще быстрее можно, а вот для холодного... Продукт должен уже быть полностью готов к употреблению до холод.копчения. А чтобы вкусно было (деликатес), меньше 14-15 суток не солят - хоть 500гр. соли положи))) И все-таки для х.к лучше солить смешанным или сухим способом.
     
  13. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Буду пробовать в разных вариантах,склоняюсь к тому, что,продукт просто не успел просолиться.
     
    бобёр нравится это.
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    дЫк и я про то же)))
     
  15. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    И в продолжение... Представьте, ребенка, который открывает подарочную коробку, в ожидании чуда, а получает не совсем то, что ожидал. Вернее, совсем не то))) А бросившись спасать продукт горячим копчением ::an на выходе, я получил-сильнопахнущие перекопченые головешки, опасные для здоровья))) И хороший повод друзьям для стеба)))
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Спасать уже подкопченое я бы стал ни глрячим копчением. Я бы завернул в пленку и отварил при 80 гр. И друзья бы проглотили языки)))
     
    AVS-123 и gorex нравится это.
  17. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Парни, никому не верю, а вам верю.. относительно посола по таблице. Допустим, 10 кг грудинки холодного копчения, смешанный , по таблице 200-230 гр соли для сухого и 340-400 гр для мокрого, на 10 кг,берем по среднему, 215 и 370. Сколько нитритной соли к обычной на эти цифры?
     
    Эдуард С. нравится это.
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    это как тебе угодно,кто то все 100% нитритку делает а кто то 50 на 50 мешает
     
    Горыныч нравится это.
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    По поводу варки после копчения я соглашусь с андреем думаю получилось бы вкустно. Я так делаю свиные уши копчу потом их отвариваю и получаеться вкусно(возле ушей есть не много сала так срезают на рынке) надо попробовать грудинку скоптить а потом сварить думаю будет хорошо.
     
  20. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    А я наоборот сначала варю потом охлаждаю и копчу при 45 гр до нужного мне цвета.Так по моему лучше,не такие темные получаются .
     

Поделиться этой страницей