1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я бобра видел только на фото))),но думаю принципы засолки и копчения ни чем не отличаются от общих принципов,а вот со специями можно и поиграться))
     
    Aleks@ndr))) нравится это.
  2. vladislav-pajkov

    vladislav-pajkov Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Я вот тут Читайте у нас! читал как бобра коптить O_O Там же было про телятину, конину, кабана, даже змею ::hah
     
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2019
  3. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Доброе утро.
    Подскажите плиз в таком моменте. Читала,что для колбасы можно использовать замороженное(сразу уточню,мясо вызрело 4-5 дней,положила в морозилку,потом разморозила в холодильнике) сделала предпосол пару -тройку дней и на мясорубку.
    Но рекомендуют перед мясорубкой немного подморозить мясо,но опять таки, не рекомендуется использовать повторно замороженное. Оно конечно не замороженное по полной т,но тем не менее... Как быть в таком случае?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Как оттает, так на фарш его.
     
    Lucenko нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я до конца не размораживаю мясо. Режу и кручу, когда оно еще твердое. Не каменное конечно. но твердое. Так и безопаснее, и рисунок проще сделать нужный. Вот на фото, фарш из такого мяса, после мясорубки, и потом в замешанном состоянии.
    Предпосол не делаю, но Вам можно после предпосола, просто хорошо охлаждать, а не замораживать снова.
     

    Вложения:

    Lucenko нравится это.
  6. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Спасибо за советы. После одной неудачи ,на воду дую)).
    Ко мне можно обращаться на ты.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Какая именно случилась неудача?
     
  8. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Стандартно..отек . Дела куриную ветчину из замороженного мяса(бедра,филе)
    При формировании массы,температурный режим выдержала,измеряла Т постоянно. Выше 9 не давала пониматься,прятала в холодильник Т(2-+4). Повесила при +15 на ночь, утром духовка +60, минут 30,потом +80 до готовности. На 62 внутри добавила пару,довела до 69.
    Сейчас пишу и вижу свою ошибку.
    Висели ночь при 15? Да?
    Ну ещё и духовка,когда пришла на 59 внутри,темп.прыгнула на 85.
    Духовка Бош с ручками.
    Сегодня буду делать Краковскую.
    Ну и фото брака. Плотная,не разваливается,но.. IMG_20191104_115556.jpg
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    воду в фарш добавляли при вымешивании?
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нет.
    Нет.
     
    Lucenko нравится это.
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Мне вот ошибки неочивидны.
    Может просто мясо такое.
     
  12. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Да,10 %
     
  13. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Возможно. Курва не своя
    Надо со своей попробовать сделать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну и сама курятина тоже водянистая......фосфатами не пользуетесь?
     
  15. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Положила 2,5 гр.на кг.
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда чудеса да и только.
    температура есть, фосфаты есть, и отек есть.
    единственное, я не разу тупым ножем в мясорубке не крутил, сам не проверял, кто то говорит что влияет.
    Но у меня было обратное, свеже поточенные ножи куттера и перегрев сильный, а отека не было. Но все пошло в помойку.
     
  17. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    И в мясорубке не крутила порезала кусками 1,5*2 бедра,филе тонкими слайсами, вымешивала с помощью комбайна,там насадка есть пластиковая с лопатками,провернула секунд 40,Т 9,убрала в холодильник,потом снова провернула.
    Из-за этого вдвойне обидно..вроде все по правилам,а оно никакое.
    Ладно,я к ней позже вернусь,но буду делать из своей курицы. Заметила такой момент. Размораживаю покупную,воды много выходит,размораживаю свою с 0,5 кг филе ,1/2 чайной ложки.
    По поводу мясорубки. Только что крутила мясо на Краковскую. Мясо до мясорубки 4,5 С,сразу же на выходе уже 9. Игралась как дурная.
    Грамм 300 прокрутила , ви сразу холодильник. Больше не буду делать предпосол,лучше слегка мерзлое мясо крутить.Еще раз спасибо,за советы.
    А подскажите, грудинка в предпосоле не была,Фарш до белых вымесила,добавила грудинку,но она у меня практически не жирная. Порезала 1*1см,смешала с фаршем,специями. Сколько теперь фаршу стоять? Или можно в оболочку и до утра оставить в холодильнике ? Успеет просолится?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуйте при +40 с пол часика,потом при +60 с пол часика,а потом уж +80 давать.и не доверяйте термометру духовки,всегда кладите контрольный проверенный термометр.Потому,что очень часто духовочные термометры мягко говоря брешут,бывает и на 20+ градусов,тем более те которые с крутилками))
     
    Lucenko нравится это.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Если это не сыровял, то 9 это норма, ниже не желательно. Норма от 8 до 16С.
    Ниже плохо извлекаются белки в раствор.
    Предпосол по мне всегда лучше.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    И попробуйте варить в воде, а не в духовке. Быстрее, стабильнее, вкуснее.
     

Поделиться этой страницей