1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Скумбрия холодного копчения.
    Рыбу разморозить, удалить голову и потроха если не на продажу.
    Рыбу взвесить, на кг рыбы 35 грамм крупной соли, соль равномерно распределить по рыбе, убрать в герметичный пакет, лучше запаять в вакуумный, но и без него нормально, солится два -три дня, можно и неделю.
    Заплести и обсушить пару часов.
    Затем коптить при желательно не выше 25С, часов 8-12, зависит от дыма и температуры, мне 11 часов кажется немного перебор, чуть чуть.
    Для придания вкусного вида можно маслом подсолнечным намазать потом, делаю для себя, не мажу.
    Подождать немного и можно очень вкусно кушать. Немного это от часа до недели, через пару суток уже нормальный сформированный вкус.
    На фото из коптилки сразу.
     

    Attached Files:

  2. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Я копчу скумбрию два дня по шесть часов, с перерывом на ночь. Щепа бук. Температура от 20, до 27 градусов. Цвет золотой, блестит без масла. После копчения часов 6 обветриваю на улице в тени. Потом держу в холодильнике, обернутой в пищевой пленке 5-6 дней и можно кушать.
    Расол: на 1 кг. скумбрии 150 грамм крупной соли. 30 грамм сахара. На 1 кг рыбы литр воды. Держу вхолодильнике трое суток, но было, что держал и двое суток. Рыба получается плотная, соль на вкус не чувствуется.
     
  3. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    По старым, еще советским технологическим картам, закладка соли была 120 гр. на 1 литр рассола, так что 150 гр, это перебор,
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Спорить о количестве соли в продукте-неблагодарное занятие(((,по себе знаю,мне идеально,а домашние плачут,что не соленое совсем,так что если человеку нравится-пусть так и делает)),а вообще в старых советских технологических картах(по моему вкусу) соли всегда с избытком было.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот вам тех.инструкция по посолу рыбы
     

    Attached Files:

    valerich and Виктор like this.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в раздел литературы бы продублировал))
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Виктор likes this.
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    лучше не начинай,заразно это все
     
  9. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Подскажите! После Х/к, скумбрию нужно оставлять провериться, или в вакум и холодильник на 2-3дня?
     
  10. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Ещё у кого сколько теряет в весе. У меня с 10кг не потрашеной, вышло 8кг потрашеной и 7кг. Готовой на выходе.
    Это норма или..... Нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нормально
    зависит от способа копчения, точней от дг
     
  12. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Сапог, Нижний забор, щепа бук, фракция 10 - 14, 8 часов цвет хороший
     

    Attached Files:

  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну проветри немного и положи на созревание, вакуум не обязателен
     
  14. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Подскажите, немного это на сколько? Закончил коптить в 21.00, вывесили в сушилку с беседке, на улице +2. Оставить до утра или в пакет и в холодом.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    до утра оставь а утром в холодильник
     
  16. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Спасибо, за науку и последний момент, в холодос в стрейч или просто кулек?
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    без разницы, только смотри чтоб рыба была примерно такой же температуры как в холодильнике, а иначе на рыбе появится конденсат а это не очень хорошо если рыба будет в пакете с конденсатом
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот поэтому и хранят в картонных коробках с отверствиями.А в пакет пихаю если в заморозку отправляю.
     
  19. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Понял спасибо
     
  20. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Joined:
    Nov 18, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А для ставриды рецепт пойдет? Или пару часов в рассоле, сушка, коптилка?
     

Share This Page