1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт яйца копченые

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Apr 15, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
    Маринад на 0.5л воды:
    2чл соли,
    3чл сахара,
    специи по вкусу.

    После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 6 часов.
    Снимок экрана от 2016-07-04 23:58:29.png Снимок экрана от 2016-07-04 23:56:39.png
     
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    пол литра маринада на сколько яиц?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я делаю проще.....нужное кол-во яиц чищенных заливаю водой чтоб они были покрыты ей, потом яйца вытаскиваю и замеряю мерной кружкой сколько воды ;)
     
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    понял спасибо буду пробывать
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Андрюх, поди ка проще на вес перевести с объема, а?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, плюс-минус 1кг роли впринцыпе не играют ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А еще - холодным дымом, это как?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Нет, я имею в виду - вот мясо я заливаю водой, все вместе взвешиваю, и на этот вес уже соль и все остальное отвешиваю. Здесь бы так же просчитать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вот как то так )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну ладно. Не поняли друг друга. Тогда коптишь при какой температуре?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Анндрей я коптил при 60градусах до слегка цвета чтоб взяли. Пробовал дольше -засушил, чуть ли не деревяные стали, не то.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну холодным до скольки градусов коптят? я коптил до 25гр
     
    Андрей Шнар likes this.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вечером сварю, на ночь замариную, а завтра прокопчу. Потом покажу, если чЁ:;)
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    побрить предварительно не забудь ::hah
     
    Grandovec, gorex, vash and 3 others like this.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну побрил. Ну закоптил. Только 6 часов не стал коптить. Ограничился тремя.
    На мой цвет-вкус...noy
     

    Attached Files:

    Виктор, gena and Злой like this.
  16. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female
    ::hah::hah::hah::bf насмешили
     
  17. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Вот и добрался я до сего рецепта. На вкус чем то напоминают копченый колбасный сыр. Вот сам результат эксперимента.
    IMG_20191203_175320.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ага, мы такие...... )))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я там когда то писал,Ром ты утинные попробуй,вообще копченый сыр с желтком в середине,я когда первый раз угостил соседей они меня неделю мучали выспрашиванием рецепта сыра))) Наивные)))
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Закоптил яйца. Попытка номер 2. Яйца куриные обычные (с поправкой на домашние).
    Маринад. На литр воды, соль/сахар по 2 ст ложки, горчица (готовая) /чёрный перец (у меня горошек) по 1 ст ложки, кориандр 1 ч ложка, чеснок 3 зубчика. Всё закипятил, осудил, залил яйца.
    По объёму рассола хватило со свистом на 12 яиц в 1 ряд уложеных в ёмкость.
    Мариновал 1,5 часа.
    Коптил вместе с скумбрией холодным способом при 22 градусах. Примерно часов 10 (тупо спать ушёл).
    Утром достал.
     

    Attached Files:

    Виктор likes this.

Share This Page